中石油淄博销售:加快推进加油站3.0建设

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-04-17 16:01:00


  鲁中网-鲁中晨报讯(通讯员 薛东强新零售,新业态,新经济。在这个变革与发展的新商业时代,加油站3.0建设迫在眉睫。4月10日,中石油淄博销售分公司召开加油站3.0建设专题会,公司领导班子、各专业线负责人和部分支部书记、站经理参加。研讨加油站3.0建设的平台功能搭建,积极落实销售公司和山东公司关于构建加油站3.0的工作部署,加快推进加油站3.0建设。 

  会上,经理助理兼业务部主任马爱君首先对销售公司总经理田景惠在2017年工作报告中关于构建加油站3.0、山东公司总经理刘德祥在2017年工作报告中关于站级营销及山东公司业务二处处长高建平对于加油站3.0建设的重点方向等内容进行了介绍。加油站3.0就是以加油站为平台,借助互联网、大数据、云技术等,通过融合、共享、跨界,实现“加油站+互联网+N”,全面建成“人·车·生活”生态圈。构建加油站3.0,意在以客户需求为中心,提供更快捷更便利更高效的服务,更好的满足客户在新商业时代的综合消费需求。这其中的重点是要围绕“N”做好工作,那么这个“N”应该包含哪些方面?与会人员结合自身认识畅谈了各自的观点,从各个方面提出了诸多建议。 

  这次专题会既是一次对构建加油站3.0的学习与宣贯,同时也是对加油站3.0建设的推进,与会人员头脑风暴、积极献策,提出了许多切实可行的建议,为中石油淄博销售分公司建设加油站3.0提供了依据。中石油淄博销售分公司主要领导表示将逐步落实,大力推进加油站3.0建设。 

  会上,中石油淄博销售公司加油站3.0建设进行了周密部署,将分三个阶段推进。第一阶段是打基础,全员要树立新思维,开展新服务,打造新零售,大力拓展非油业务,实现线上线下整合营销,做好以公司微信公众号为主要平台的功能模块的开发应用,建立成熟的联盟商家合作模式;同时6S为抓手打造强大现场,提升服务、丰富内涵,这个阶段将用时三个月,预计2018年6月底完成;第二阶段是提升,实现共享共生共创的综合营销服务平台搭建,区域加油站发挥整合作用,展现平台价值,每个员工、客户合作商家都能通过平台,创造价值,这个阶段预计用时半年,在2018年年底完成第三阶段是建成,丰富平台功能、完善平台运行,强化管理提升服务,开放共享、协调联动、立体辐射,实现智能、多元化“人·车·生活”价值共创生态圈,这个阶段预计用时一年,2019年年底完成 

  加油站3.0,给中石油淄博销售分公司的发展指明了方向,明确了目标。公司上下将全力以赴,用创新的精神和不懈的努力,大踏步推进加油站3.0建设。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!