中石油淄博销售:线上线下同步发力 丰富非油销售创收渠道

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-04-17 16:02:00


  鲁中网-鲁中晨报讯(通讯员 薛东强)油站3.0时代,互联网+引领销售新业态,非油销售要敢于突破,寻找增量点。中石油淄博销售分公司积极加强线上营销、丰富自有特色商品。线上线下同步发力,成为提升非油销售的新动能。 

  开展线上合作,加强线上销售 

  415日,中石油淄博销售分公司与来自美团北京总部的零售营销负责人进行合作洽谈,确定淄博销售分公司作为美团在中石油山东销售的先行试点单位,开展区域连锁线上营销合作。美团方面对淄博销售分公司的现有站点进行了区域匹配,初步确定19座加油站与配送区域吻合,以上加油站的所有便利店商品将上线美团优选,开展线上销售。在此之前,中石油淄博销售分公司东方之珠社区便利店已经先行试点,963种商品全部上线,短短十天时间,实现了28单销售。 

  美团方面对与中石油淄博销售分公司的合作寄予厚望并充满期待,同时对于如何做好线上营销也给予诸多中肯的建议,如丰富品类、备好库存、优质服务、加强线下宣传等。“一定要充分重视起来,线上的拓展离不开线下的宣传,要做好长期准备,线上线上综合发力。” 

  目前,中石油淄博销售分公司正在积极准备,力争最快速度上线美团优选,为非油销售插上腾飞的翅膀。 

  开展异业合作,丰富自有特色商品 

  淄博陶瓷闻名海内外,是淄博地方特色产品。对此,中石油淄博销售分公司高度重视,要把淄博陶瓷打造为一个自有特色品牌,推向全国。之前,总会计师张艳峰和非油专业线人员多次深入淄博陶瓷的产地淄川、博山两地的陶瓷商家,先后与十多位商家进行洽谈,经过精心选择,最后选定了两个商家。 

  15日下午,中石油淄博销售分公司负责人专程上门拜访,与个商家负责人沟通洽谈,并参观了生产线及所产的陶瓷商品。最终确定,这两个商家各有优势,一个体现淄博的文化特色另一个具有定制产品优势,淄博公司将按照需求开展合作。 

  目前,中石油淄博销售分公司已初步与两个陶瓷商家达成合作,将积极筹备参加4月下旬在广西南宁举行的中石油系统全国选商大会。 

  特色陶瓷产品将成为中石油淄博销售分公司的一张靓丽名片,线上线下同步发力,形成一条稳定的创收渠道。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!