中石油淄博销售:机关帮扶油站 提升基础管理

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-04-17 16:04:00


  鲁中网-鲁中晨报讯(通讯员 薛东强)“只要我们自身在各方面做好了,再神秘的客户也不神秘。”4月15日下午,中石油淄博销售分公司业务运作部现场管理岗何繁荣到淄博塘家坞加油站参加周淄支部站经理会议,并就加油站如何提高基础管理分享了自己的体会。

  分析总结神秘顾客检查情况。淄博分公司周淄支部在2月神秘顾客检查中排名第三,并在第一季度检查中综合排名第二。其中14站以99.09的成绩获得2月淄博分公司神秘顾客检查的第一名。14站站长崔爱玉向大家分享了神秘顾客检查高分数的经验:把每位顾客当成神秘顾客、站经理经常对员工服务质量做监督、值班长带动营业员进行服务技能提升培训等。
  分析总结监控检查情况。在1、2月份省公司监控检查中,周淄支部无监控问题。在分公司检查中共有7例问题被通报。何繁荣对这一问题做了最恰当的回答:分公司检查出来的问题越多越好,这样就会在省公司检查中的问题越来越少,所有站经理非常同意这一观点。在监控检查中做的较好的杨寨站经理杜静说:“平时我会不定期检查基础问题,分区、考核到个人。”
  总结分析95504投诉情况。在第一季度,淄博周淄支部共有3起投诉案例。在这一工作中,确实有待改进。何繁荣给予中肯的建议:加油服务质量是关键,推销商品要清楚,遇到争吵要冷静,让客户高兴而来满意而走。
  机关业务部现场管理岗人员的亲自到站做工作汇报和经验分享,得到加油站经理一致支持,对加油站基础工作有很大帮助。在今后的工作中,一定要与机关心连心,劲往一处使,做好加油站销售工作。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!