中石油淄博销售:举行兼职培训师授课比赛 打造强大培训团队

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-04-20 10:10:00


  鲁中网-鲁中晨报讯(通讯员 薛东强)417日,中石油淄博销售分公司举行兼职培训师授课比赛,12名业务精英和技术能手轮流登台讲授,精彩的授课赢得阵阵热烈掌声。最终,兼职培训师马爱君以其活泼、生动、精彩的讲授赢得一致认可夺得冠军。 

  企业的进步、发展,人才是根本,在培养公司人才队伍的道路上,兼职培训师发挥着重要作用。此次比赛意在搭建一个钻研授课技巧、创新授课形式、研发培训内容的交流平台,锻造一支专业强、业务精、素质高的兼职培训师队伍,为公司的发展培养各类人才。 

  参加比赛的12名选手个个都是高手,他们有的是公司专业线的负责人,有的是相关专业领域的业务精英和技术能手,他们均取得了山东公司内训师资格证书。选手厉害,评审团阵容也非常强大,他们是公司领导班子、不参赛的中层管理人员及12名加油站员工代表。 

  比赛中,参赛选手轮流上台讲授。短短10分钟的比赛时间,他们的授课精彩纷呈。他们有的娓娓道来,如同聊天,不知不觉中带入讲授场景;有的饱含激情,让听课人员时刻都处于兴奋中。授课形式灵活多样,在精彩的讲授结合案例、穿插视频,同时积极与台下互动。讲的精彩、听得认真。比赛氛围欢快、热烈。 

  比赛期间,评委们从课件制作、授课效果两个方面,进行现场打分最终经过2个多小时的激烈比拼,兼职培训师马爱君获得一等奖兼职培训师何繁荣、宋斌获得二等奖,兼职培训师是李春霞、田嫣红获得三等奖。 

  对于此次比赛,公司经理张春明表示,这既是一次比赛也是检验,参赛人员用出色的表现展示了培训师的能力与水平,他们无愧是公司的优秀培训师。不过面对新时代信息技术的日新月异,培训师队伍也要与时俱进,不断提升,他对培训师队伍提出了5点要求:一是要分清培训对象,不同的人员培训的侧重点不同,不要千篇一律,要有针对性;二是授课内容要及时更新,新时代新经济新业态,授课知识要做好完善、更新;三是课件要丰富、多样化,认真制作课件,倾听员工需求,加强交流互动,提高听课人员的参与热情;四是做好培训反馈,培训不是一讲了之,要及时跟进培训反馈、检验培训效果;五是培训师之间要互相多交流、多研究,实现共同提升。 

  “我们的培训师们充满自信、知识渊博、各有特色,非常优秀,希望大家再接再厉不断提升,持续推动公司管理水平的提升、全体员工素质的提升。”  

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!