中石油淄博销售:学习十大员工 向榜样看齐

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-04-20 10:11:00


  鲁中网-鲁中晨报讯(通讯员 薛东强)“十大杰出员工每个人都有自己的优秀做法,我们要向榜样看齐,学习他们的先进经验,并结合油站和岗位特点带着思考去学,把学习成果落实到工作中……”4月17日,中石油淄博销售分公司召开党委中心组学习,会上专题学习了山东公司“十大杰出员工”的先进事迹和营销秘籍,并提出全员要“学习十大员工,向榜样看齐”,公司上下掀起了“学习先进、对标先进、跟进先进”的热潮。 

  学先进见行动。中石油淄博销售分公司党群工作部制定了详尽的学习方案,通过协同把方案及“十大杰出员工”的先进事迹和营销秘籍下发到机关、支部和油站。党委中心组带头学、机关各专业线、各支部专题学,基层油站用心学。采取集中学习和自学相结合、会议学习同专题研讨相结合的方式,并借助门户网站、微信群开展学习,在全公司营造起了学习先进的良好氛围。榜样的力量成为激励广大干部员工前进的动力。 

  学先进重效果。学先进坚持目标导向和问题导向,结合岗位,带着问题、带着思考、带着目标学。每个人立足岗位本职工作,深入查找分析存在的短板弱项和需要攻坚的突出问题,在与先进的对标中明确努力方向和工作任务,细化工作方案和措施,并把从先进的身上学习到的优秀经验和做法落实到工作中,提升现场管理、加强客户开发,推动销售上量,加快加油站3.0和站级营销体系建设 

  学先进树典型。对于学习先进、落实有力的典型做法和典型人物,公司及时挖掘、总结,通过网站、微信公众号等宣传平台进行宣传,树立学先进的模范典型,发挥带头、引领作用,激励全员。 

  学先进要感悟。在公司网站开辟“十大杰出员工”学习专栏,刊登各个层级学习、研讨及岗位讲述等内容。开展学习“十大杰出员工”专题征文活动,鼓励广大干部员工畅谈学先进的所思所感所悟,分享给大家,共同学习进步提升。并与下一步开展的党员岗位讲述活动相结合,讲述内容包括先进事迹中的提炼亮点、个人的对照分析、下一步的努力方向等,借先进的东风实现自身素质的提升。通过多途径,将学习“十大杰出员工”的正能量充盈到公司的方方面面。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!