中石油员工风采:95后站经理的“逆袭”

来源:鲁中网—鲁中晨报

2018-04-28 10:37:00


  鲁中网—鲁中晨报4月28日讯(通讯员 薛东强 武峰)“站长,你太牛了,2个月卖了42条轮胎,我要向你好好学习了!”中石油淄博公司高青唐坊站加油员刘宁宁一脸崇拜的看着站经理王树成。

  王树成,一名97年出生的帅小伙。他在淄博分公司的成长之路堪称“逆袭”,半年时间从加油员成长为站经理,2个月时间从轮胎门外汉成为支部轮胎销售冠军。“小伙子虽然很年轻,但是工作很踏实、很用心,非常优秀。”支部书记陈淑杰这样评价。

  逆袭之一:半年成长为站经理

  大部分人对95后的印象都是:叛逆、个性、卖萌、非主流。

  但同事们眼中的王树成没有一点95后的叛逆与非主流,“非常勤奋、待人热情、做事踏实,少年老成。”

  2017年2月王树成来到高青木李站,成为一名加油员。这是一座偏远的乡镇站,条件比较艰苦,当时的站经理王鹏对他并不看好,“这么年轻估计吃不了油站的苦。”但让王鹏刮目的是,王树成不但踏实的干了下来,并且很快赢得了客户的喜爱。

  “服务很热情,特别勤快。”青岛跑北京的长途车司机李大哥说起王树成连连竖大拇指,“虽然一直跑这条线,但有信息掌握不及时,他经常提醒哪里修路,该如何绕行,帮了我不少忙。”

  虽然没有经验,但王树成肯吃苦好学、对客户又热情用心,进步很快,短短两个多月成长为为值班长。他那充满活力朝气、站内站外推销的身影感染着同事。王树成和同事的努力下,在木李站的油品销售不断提升,从日销2.7吨增长到了7.5吨。

  由于表现出色,2017年8月,公司举行高青唐坊加油站经理竞聘,王树成成功竞聘,年仅20岁的他成为了淄博公司当时最年轻的站经理。

  逆袭二:2个月成为轮胎销售能手

  成为站经理后,王树成的干劲更强了。处处带头做表率,带领员工把油站经营的有声有色。

  今年3月份,公司下达了轮胎销售指标。对于轮胎销售王树成是个门外汉,但这并没有难倒他,反而激起了不服输的挑战心,“不懂咱就学!”王树成开始学习轮胎知识,自己查找资料学、向厂家人员请教、向客户请教,很快就弄清了轮胎的型号、轮胎花纹的用处、各种车辆、不同路况下使用轮胎的讲究。

  掌握了轮胎知识后,王树成开始寻找客户。他在吃透了公司的轮胎政策后,翻开自己的客户记录本,逐个打电话询问客户的需求并给客户讲解公司的轮胎优惠政策。“哥,我们的轮胎价格实惠,质量好,您看我来给您算笔账……。”每当顾客犹豫不决的时候,王树成总是这样和顾客说道。

  功夫不负有心人。在王树成的热情服务和执着努力下,他的轮胎销售实现了突破,3月份,有客户一次性订购了10条轮胎。4月份,在公司举行的轮胎润滑油推介会上,他又拿下了32条轮胎的订单。

  半年时间成长为站经理,2个月时间成为轮胎销售能手。王树成,这名年轻的95后实现了一个又一个“逆袭”。他的下一个“逆袭”在哪里?我们期待着。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!