中石油淄博销售:举办轮胎润滑油推介会 实现销售180万

来源:鲁中网—鲁中晨报

2018-04-28 10:45:00


  鲁中网—鲁中晨报4月28日讯(通讯员 薛东强)4月19日,中国石油淄博销售公司在张店玉黛湖加油站举办轮胎、润滑油专场推介会,临淄和张店两个支部共邀请了60余名客户参加。在推介会现场火热的气氛中,客户踊跃下单,现场收获订单180万元,其中轮胎订单100多万元,润滑油及车辅产品订单70多万元。

  微信群圈粉盘活客户

  此次推介会,由临淄和张店两个支部担纲,他们为了实现更多的订单,各出绝招。

  临淄支部柴油销售占据主导,所在区域物流、运输公司较多,推介会召开前,他们把有意向参加推介会的物流公司、运输公司老板全部拉进“临淄支部客户之家”群里,在群里发布推介会轮胎、润滑油的让利政策,并利用红包游戏,让客户对商品提出好的建议和想法,逐步拉拢了大部分客户的心。

  张店支部位于中心城区,以汽油销售为主。为了做好推介会,他们召开支部会,把区域内的目标客户拉出名单,各站分头联系宣传推介会轮胎、润滑政策,了解客户意向。

  上门拜访逐个公关

  对于仍存在疑惑、不放心或在群里不说话、不冒头的老板们,临淄支部采取逐个上门拜访的形式,利用一周的时间,逐一拜访了21个物流、运输公司和个体老板,并获得了他们的认可。

  张店支部则对意向客户进行重点公关,如中润大道站,他们是纯汽油站,没有轮胎和润滑油客户,但是某医疗器械厂就在周边,站经理孟霞多次上门拜访,介绍推介会优惠政策,成功打动客户订购了润滑油。推介会期间,这个站共销售润滑油和车辅用品6万余元,这对一个汽油站来说难能可贵。

  现场营造氛围巧推销

  推介会现场,中石油淄博公司一方面热情服务客户,介绍产品特点、品质,另一方面开展了游戏、抽奖等多种形式的互动活动,营造氛围、拉近客户关系。现场还把千元加油卡、砸金蛋、千元拉杆箱、电饭煲、电火锅等奖品进行展示来刺激客户的购买欲望。同时淄博公司还积极现场与供应商进行谈判,给客户们争取更多的优惠。

  热情的服务、火热的氛围,在一片欢声笑语中,客户踊跃订购,整场共收获订单180多万。临淄支部销售轮胎639条、润滑油40多万元,勇夺冠军。张店支部销售轮胎、润滑油及车辅产品共50多万元,实现了突破。

  现场收获意外惊喜

  值得一提的是,推介会现场还收获了意外惊喜。

  在推介会举办期间,一辆水泥泵车进站加油,顾客被现场气氛所吸引,加完油后来到推介会现场兴致勃勃的观看轮胎,并询问轮胎型号及价格。站经理田永金看到后上前热情给他们介绍,看到顾客流露出购买的意向,告诉顾客如果现场订购可以享受推介会价格优惠政策,顾客很心动,初步达成了预定20条轮胎的意向。

  “这是一个意外地惊喜,我们已经互留电话,明天我就去上门拜访,一定要拿下这个大单。”田永金说。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!