中石油淄博销售:推行安全目视化管理 强化安全风险管控

来源:鲁中网—鲁中晨报

2018-04-28 10:47:00


  鲁中网—鲁中晨报4月28日讯(通讯员 薛东强)“中石油的安全风险管控做得的确到位,值得我们好好学习。”4月23日,淄博市淄川区安监局组织区域内危化企业负责人到淄博分公司淄川岭子加油站进行安全风险管控参观学习,参加人员在现场参观学习后对中国石油的安全风险管控竖起大拇指。

  一直以来,淄博分公司始终把安全放在首位,狠抓安全建设。今年年初,淄博分公司又推出了安全目视化管理,强化“风险辨识”和“隐患排查”,把安全风险管控落到实处。

  首先,将加油站划分为加油区、油罐区、卸油区、办公区、便利店、配、发电室、其他附属房等区域,分别对各区域杜绝项、严禁项涉及设备、安全操作进行风险分析、制定检查标准以及控制预防措施,同时对管理责任进行追溯,明确公司直线部门责任。

  其次,把销售公司15个安全杜绝项、山东公司14个安全杜绝项和7个安全严禁项,按照区域划分,制作杜绝项、严禁项提示卡,分别张贴于各个区域,既便于员工学习、理解、记忆,同时又时刻起到警示作用。

  安全目视化管理,让员工的安全风险意识不断加强,确保了加油站的销售安全。截至目前,淄博分公司安全零事故,保持平稳有序运营。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!