五一节善举齐点赞 李兵很快乐

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-05-01 16:36:00


  鲁中网-鲁中晨报5月1日讯(通讯员 苏成武)“这大过节的,病人没事,咱也跟着高兴……”电话那头,李兵讲起自己刚才做得这件事,语气中,仍旧掩饰不住快乐。 

  51日上午,齐鲁石化热电厂炼油动力站安全员李兵到邮局取邮件,返回时,路过炼油厂三维设计院附近时,看到一名女士,正慢慢躺倒在地。 

  在单位,李师傅整天跟安全打交道,这情况,他的第一反应是病人突发“心脏病“或者“脑梗”。 

  他赶紧靠边停车,几步穿过马路,蹲下身子查看病人情况。 

  “我听专家讲过,‘心肺复苏’法并不是啥病都可以用……”见病人这会儿应答迟钝,已经无法断定确切情况,他没有贸然采取措施,而是赶紧拨通“120”急救电话,并简单陈述了病人的症状。 

  没想到,急救指挥中心得知炼厂医院急救车外出后,下达指令,让附近一家单位医院的急救人员往他们这里赶。 

  考虑到病人在炼厂,急救车赶过来,起码要1520分钟,李兵担心贻误抢救时机,请求指挥中心继续联系近在咫尺的炼厂医院。 

  “我怕急救车赶不回来,就想先去拉几个医护人员来抢救……没想到,一进医院,正赶上急救车回来!”李兵说。 

  跟医护人员略作交代,他赶紧返回病人所在位置,生怕再发生别的意外。 

  “你猜怎么着?我离开的这短短几分钟里,病人已经恢复意识了,还示意我扶她坐起来……”李兵高兴地说。 

  这时,周围有人善意的提醒他,说叫急救车要付费,既然病人好转了,也没有心脏病之类的急症,最好别让医生们来了。 

  听了好心人的“提醒”,李兵说:“不要紧,几百块钱,我出了也无所谓! 

  他再次征求病人意见,询问有无住院治疗的必要。听病人明确表示“不必要”后,他又开车回到医院,去跟医护人员说明情况。 

  “我再次回到刚才那地方时,病人已经自行离开了,应该没啥大碍……”李兵说。 

  从微信群看到李兵助人的消息后,热电厂很多干部职工为他的善举点赞。炼油动力站党支部副书记石怀发留言:危难相助,品德高尚。弘扬正气,无尚荣光。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!