失物复得 感谢好心人 不用谢 咱们是一家人

来源:鲁中网—鲁中晨报

2018-05-09 15:10:00


  鲁中网—鲁中晨报5月9日讯(通讯员 张连学)“天下还是好人多!”5月8日下午,齐鲁石化氯碱厂职工翟京国在接过丢失二十多天的钱包时,激动地握着齐鲁石化热电厂安环科高军的手说到,心中满是感动和感谢。

  “不用谢、不用谢,咱一家人不说两家话。”

  原来4月17日下午,翟师傅在医院照顾完病人后,骑自行车急匆匆赶到厂里上下午班,不慎将钱包遗失。钱包内有现金、银行卡、社保卡、老人住院卡以及平板电脑。这可急坏了翟师傅。包中的钱不多,可是银行卡和住院卡都是老人看病急需的。为此连续三四天,他来来回回的在上班路上找了几遍也没有线索。

  就在翟师傅苦苦找寻的时候,失物的保管者高军也是焦急不已。原来当天下午,承包商施工人员捡到钱包后,就很信任的将钱包交到了高军手上,希望他能帮找到失主。可是已经过了三四天,高军通过发微信、贴失物招领等多种方式希望能找到翟师傅,但一直没有音信。他看着包中的物品,知道失主有病人在住院,自己甚是着急。无意中打开平板电脑,看到里面存有新建焚烧装置的学习资料,让他瞬间开朗:“这不是氯碱厂正在新建的项目吗,应该是氯碱职工。”兴奋的他迅速联系自己在氯碱厂的同学,几经周折,终于查到了翟师傅的联系方式。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!