崔东东:宝剑锋从磨砺出

来源:鲁中网—鲁中晨报

2018-05-11 16:14:00


  鲁中网—鲁中晨报5月10日讯(通讯员 薛东强)一年前,他还是个一名菜鸟站经理,面对油站销售困境曾打起退堂鼓;一年后,他快速成长,带领员工把油非销售做的有声有色。他就是中石油淄博分公司沂源鲁村站经理崔东东。

  困境之中磨砺成长

  崔东东是个93年的小伙子,他去年3月份走上站经理岗位,现如今刚好满一年。

  当他刚上任时,由于市场竞争、价格优惠、地处乡村等多方面因素影响,干了三个月,站内各项指标都排名靠后。崔东东感觉压力很大,一度想放弃站经理岗位。支部书记付秀慧多次找他谈心,给他鼓劲并指导他提量的措施方法。他坚持了下来。

  经过一年的磨砺,鲁村站有了很大的改变,崔东东也从一名菜鸟经理成长成为一名优秀站经理。

  做好客户维护,汽油快速提量

  年初,受双层罐改造影响,鲁村站迎来了一波春天。面对日益增长的销量。崔东东很清醒,“没有价格政策,来了的客户长不了。”

  该如何留住客户呢?崔东东与员工开始合计,要先把客户资料维护好。他们每人一个小本,开始统计客户资料。

  “柴油价格有差距,但咱们站汽油价格政策可是跟竞争对手一个样。”崔东东在统计汽油客户资料时格外认真。他说,鲁村站客户很少,在维护客户方面,就有花费更多的精力去将客户管理做精细。

  春节过后,停业站陆续恢复营业。鲁村站的柴油销量又回到了之前的水平。可是,就因为做好了客户维护,鲁村站如汽油销量保持着稳定增长。

  调动员工干劲,两招促非油

  去年,鲁村站非油日销基本在两三百元左右,非油月月完成困难。今年三月份,崔东靠着两项工作,把非油日销从三百元提升到了一千。

  一是做好客户开发与维护。当地人生活水平不高,消费能力低,但崔东没有放弃,他带领员工对周边居民又做了一次拜访,对客户又做了一次普查;员工人手一个小本子,对于哪一个客户什么时候该换机油,哪一个客户又该买烟了,他跟员工的本子上都知道;二是分时段统计销量,任务分配更精确。上午卖多少,下午卖多少,哪个员工卖了多少,他都知道。他把数统计的精确,员工的销售也就一清二楚,大家纷纷推销卖货,生怕被落在后面。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!