中国石油为城市畅通、美丽加油助力

来源:鲁中网—鲁中晨报

2018-05-11 16:17:00


  鲁中网—鲁中晨报5月10日讯(通讯员 薛东强)4月29日,五一劳动节假期第一天。中石油淄博公司组织开展青年志愿者服务活动,共有来自机关、支部、油站的30多名青年员工参加。他们放弃难得的休班、陪伴家人的时间,志愿服务,走上街头,协助交警指挥交通,整理城市街道市容,为淄博的道路畅通、城市美丽加油助力。

  今年3月份以来,淄博最繁华的商业大道柳泉路进行道路升级改造,道路交通拥堵不堪。同时,今年是淄博全国卫生城市复审年。为了保障节日期间的道路畅通和城市卫生环境,淄博分公司团委特别开展了这个活动,为“畅通淄博,美丽淄博”加油助力。此次活动得到了淄博共青团市委的大力支持。

  活动中,淄博分公司青年志愿者服务团队共分成了7个小组,其中有5个小组人员负责协助交警疏导指挥交通,有2个小组人员进行城市街道卫生清理。

  负责协助交警疏导指挥交通秩序的人员,他们顶着白花花的阳光,根据交通信号灯的提示,认真引导、维持交通秩序。每当红灯亮起,他们举起手中的旗子,提醒示意行人,禁止通行;当绿灯亮起,引导行人,快速通过。当有老人过马路行动不便时,上前搀扶;当有孩子过马路不专心蹦蹦跳跳时,微笑的提醒孩子注意安全不要在马路上蹦跳。

  负责城市街道卫生清理的人员,他们有的把路边停放混乱的共享单车摆放的整齐有序,既美观整洁又方便了骑行者。有的捡拾路上行人丢弃的垃圾,收集到环保袋然后统一放到垃圾箱。

  无论是在协助道路执勤还是整理共享单车捡垃圾的过程中,淄博公司的青年志愿者们都充满热情,认认真真、一丝不苟。他们得到了淄博共青团市委的高度赞扬大力支持,“中国石油不愧是负责任国企,你们的社会责任感和志愿服务热情值得学习。”同时,他们也赢得了市民的点赞,在商场西路与柳泉路路口,淄博博山五岭路站经理侯志聪看到一位老人过马路,赶忙过去搀扶,“大爷,您小心点!”老人边走边问,“孩子,你们是哪里的?”“我们是中国石油的。”“哦,中国石油好!中国石油好!”老人连声说。

  坚守的劳动最光荣,奉献的青春最美丽。淄博分公司青年志愿者服务活动,为“畅通淄博、美丽淄博”加油助力。同时擦亮了宝石花,提升了中国石油的企业品牌形象。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!