中石油淄博公司:践行“四爱”树形象 构建和谐促发展

来源:鲁中网—鲁中晨报

2018-05-11 16:20:00


  鲁中网—鲁中晨报5月10日讯(通讯员 薛东强)今年以来,中石油淄博分公司积极践行“爱员工、爱油站、爱客户、爱社会”四爱活动,在公司内外营造和谐向上的氛围,为公司运营和持续发展提供了重要保障。

  以人为本,创造和谐。为每一名员工设立“五险一金”,每年持续开展夏送清凉、冬送温暖、节假日慰问、扶贫帮困、健康查体等活动,给员工营造温馨、温暖、健康、有保障的工作生活环境;新员工开展入职技能培训、老员工开展技能提升培训,做好职业规划,关爱成长每一步;设立职工之家,成立健身、篮足球、兵兵球、羽毛球等7个协会,多姿多彩的文艺、体育活动,丰富员工精神生活,创造和谐愉悦的工作氛围。公司关爱员工,员工热爱公司,广大员工以站为家,精心呵护,自己动手扮靓油站,欢声笑语,爱满油站。

  关爱客户,打造“家”油站。视客户为亲人、家人,设立“司机之家”、给客户洗衣、做饭、过生日,收发快件、代缴话费,免费供应开水、休息、淋浴,油站、客户一家亲,浓浓的亲情、入心的温暖,加油站成为客户奔波路上的第二个“家”。

  热心公益、关爱社会。积极实施加油站防渗防漏改造,保护生态环境;积极参与社会公益活动,爱心驿站关爱环卫工人,雷锋日弘扬雷锋精神,走进特殊学校、贫困学校捐资助学献爱心,走进敬老院、社区关爱孤寡老人。参与社会公益、石油人爱心拳拳,多年来淄博公司累计向社会各界爱心捐助数十万元,辐射和带动当地经济、文化的发展,树立了公司良好的公众形象。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!