石油小哥翟明泽

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-05-14 11:00:00



鲁中网-鲁中晨报讯(通讯员 薛东强)他热情待客、乐于助人;他不骄不躁,踏实肯干;他是油站的业务能手、顶梁柱。同事们都亲切的喊他“小哥”,小哥可不是开玩笑得来的,这是大家对他的一种信任与肯定。他就是中石油淄博分公司博山中心路站的值班长翟明泽。

客户开发有一手

双层罐改造以后,当大家都把目光放在流失客户身上时,翟明泽却向站经理提出,不仅流失客户要抓,趁着很多竞争对手单位客户卡里没钱,要加大对这部分客户开发力度。站经理项宁非常支持,两个人将周边五公里划定责任区域,本着“谁开发,谁受益”的原则开始普查。

翟明泽利用工作间隙给客户讲解办理单位卡的好处,强调油站优势,并列举安监局、公安局等多加政府机构在站,质量服务绝对放心。三、四月份,他一举拿下了十多个单位客户,汽油月平均增长十余吨。

非油销售有一套

翟明泽是便利店主管。不足20平方米的便利店却承担着十几万的非油指标,他却月月都能完成,他是是怎么做到的?“要充分利用好单位客户!”

这个加油进站客户的全是汽油车,几乎没有柴油车。对油站来说单位客户就是非油大客户,因此他非常注重对单位客户的维护,平常便利店销售的烟、机油,酒,几乎全都是单位客户购买,“中石油的服务好、质量好,我们信赖!”

中心路站现场面积小,每逢会员日客户加油时进行推销很容易造成堵车,不利于油品销售。翟明泽向站经理建议,一定要在保证效率的前提下推销把非油。于是会员日他亲自引车,同客户交流,引导客户自己加油,经过长时间的引导,40站的客户自助加油高达80%以上。员工解放了双手,引车、推销,效率比以前高了,店销也提上去了,会员日非油销售达到了6000元,较之前增长了20%

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!