中石油淄博公司:五大举措提销量 纯枪销量增幅96%

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-05-14 11:05:00


 

  鲁中网-鲁中晨报讯(通讯员 薛东强)进入5月份以来,中石油淄博分公司积极贯彻落实山东公司销售会议精神。节后上班第一天召开销售推进会,传达会议精神,并制定五项措施,快速行动,快速推进,全力以赴推动销售上量。短短一周时间,销量快速增长,从51日至7日,淄博分公司完成销售5342吨,较4月份同期环比增长2623吨,增幅96% 

  梳理营销痛点,畅通员工思想。52日开始,淄博分公司领导、业务部门人员分头奔赴油站,实地调研对接问题,梳理销售中存在的难点、痛点,寻找影响销售的各种问题,并与员工交流畅谈,掌握员工思想动态,鼓舞干劲。截至57日,共梳理出了各种问题109项,当场解决42项,其他问题已制定整改方案,月底前全部解决。梳理营销痛点,帮助油站找点提量,彻底消除了站经理的畏难情绪,畅通了员工思想,解决了油站后顾之忧,使公司工作重心迅速调整到零售提量业务上来。 

  调整营销政策,积极推进销售。为了调动员工销售热情,加强正向激励,淄博分公司调整了销售政策。一是加强了激励,对于纯枪销售赶上进度的,超出指标部分按照吨油工资双倍兑现;对于提前赶上、超过销售进度的站经理给予国内假期旅游奖励;公司业务部年底完成全年指标,公司将拨专项资金给予重奖。销售激励政策的调整大大提高了员工积极性,坚定了他们销售的信心;二是加强考核,精准分析、精准跟进。对于销售靠后的站点由支部书记带领站经理向公司进行汇报,对于销售仍无起色的,公司将在二季度末对站经理进行调整。考核的改变增强了站经理的责任心与担当意识。有压力更有动力,站经理们以120%的热情投入到销售提量的工作中;三是加强销售融合。机关融入支部,支部融入油站,坚持批零一体化,精准开发跟进客户,人人都是客户经理,公司上下齐行动。 

  提高市场反应,加强站级营销。为了提高市场反应速度,淄博分公司给业务部放权,给予一定范围内的价格审批,业务部根据站情当日审批。油站及时收集竞争对手信息,各站员工通过一切渠道掌握竞争对手信息,包括上下班路上、微信、通过熟悉的客户等,及时掌握竞争对手信息,油站根据信息分析研判开展站级营销并提报公司。公司在审批时秉着把握好销售节奏与量效的原则,灵活掌控政策,坚持“三个一原则”即一站一议、一客一议、一事一议,当天上报、当天审批、当天执行,做到了及时高效。从52日至7日,业务部门共审批了9项提报申请,涉及到37座站,有力的跟进市场推进销售。 

  强基础提服务,销售内外开花。淄博分公司狠抓基础管理工作,把现场管理提升作为提量的根本保障,以6S为统领,开展10化工作法”即会议固定化、标准视频化、擦车标准化、高峰高效化、低峰激励化、巡检多样化、稽查常态化、分析会议化、客户关怀化、服务公示化,提升了现场服务标准,服务更高效、现场更强大、增强了客户粘性。站外主动出动寻商机,柴油销售注重大客户的开发,各站员工在做好站内的同时深入周边厂矿企业宣传销售寻找客户需求,本着“宜零则零,宜批则批”的原则,只要有客户就要坚决拿下,短短几天时间,柴油销量迅速提升,较4月份环比增长了2745吨,增幅231%;汽油销售重点攻坚公关集团客户、跟进开发大型企事业单位、政府采购计划,固定客户数量持续攀升。5月份截止到6日,开发单位客户37名,个人卡客户194名。5月份新增单位客户充值292.5万元,个人客户63.5万元。同时积极加强站级营销平台会员吸粉,从4月份微会员平台上线以来,各站积极宣传推广,新增粉丝3.1万名,注册会员2.7万名,加油站3.0建设迈出了坚实的一步。 

  先进典型引领,榜样力量激励。淄博分公司持续深入开展学习山东公司“十大杰出员工”活动,号召公司全体员工学习榜样先进事迹,向榜样看齐,从榜样身上汲取力量。公司上下掀起了“学习先进、对标先进、跟进先进”的热潮,对标先进、勇于作为,争做先进、比学赶超。榜样的力量激励着广大员工奋发努力,誓要提高销售、追赶欠量,销售的氛围空前浓厚。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!