【油站故事】多说一句话,多卖6桶油

来源:鲁中网—鲁中晨报

2018-05-22 15:15:00


  鲁中网—鲁中晨报5月22日讯(通讯员 薛东强)五月的一天下午,现场不是很忙,中国石油淄博王家庄站边文霞在打扫加油机,忽然听见有人在说话,她抬头一看,原来是老客户姜哥来了。

  边文霞连忙站起来,“姜哥来了,不好意思啊,我正在清理加油机,没看见你,真是抱歉。”

  姜哥笑了笑说,“我在你身后站了2分钟,你都没发现我,你工作起来真是认真。”

  边文霞被客户说的有点不好意思,“姜哥,还是加满?”

  “加满,加的满满的,要不下次跑不回来啊。”

  边文霞一边给客户加油一边聊天,“姜哥,你都是用啥牌的机油啊,俺站上机现在有优惠,品牌产品质量好,你拿上两桶试试?”

  姜哥一听有优惠,立马来了精神。经过边文霞给他十五分钟的机油轮胎知识讲解,姜哥最终拿了6桶机油、4条轮胎,临走时姜哥说,“妹子,真是赶巧了,我正寻思该换机油了,去哪买呢,这不就赶上你们搞活动,我先用用看,如果机油好用的话我还要再拿十桶。”

  边文霞在给客户加油时多说了一句话,就带来了不小的收获。这就是销售,多说一句话,就多一份可能。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!