中石油员工风采:杨俊红,用心销售赢大单

来源:鲁中网—鲁中晨报

2018-05-22 15:18:00


  鲁中网—鲁中晨报5月22日讯(通讯员 薛东强)“朱老板,您要的5吨可兰素给您送过来了,您看下。”“谢谢!谢谢!中石油的服务就是好,我先用着,如果好我继续找你。”5月14日,中石油淄博公司林家店子站加油员杨俊红把客户购买的5吨可兰素送上门,客户连连感谢。

  单笔销售5吨可兰素,这不仅是这个站的销售冠军,也是今年目前为止淄博公司的销售冠军。作为一名现场加油员,杨俊红是怎么做到的?

  “这并不是偶然,这和她一贯的努力分不开。实际上,不仅仅是可兰素,轮胎、燃油宝、润滑油……她样样都卖的好,是我们站的销售达人。”站经理朱彩英说。

  杨俊红来林家店子站已经五年。销售中,她坚持做一个“有心人”,在给客户加油服务时不仅充满热情,而且积极与客户互动,通过聊天拉近了与客户的距离,了解客户信息,并细心上午捕捉客户潜在需求信息。她的这种用心,给她带来了很多非油大单。这次单笔5吨可兰素就是一次成功销售。

  购买可兰素的客户朱哥是附近一家物流公司的老板,有车队,自己进油。有次自存油用完了,来站加油,恰好杨俊红为他服务。当了解到朱老板的情况后,她眼睛一亮,“虽然客户是自用油,但机油、轮胎等他都有需求,这可是一个非油大客户,可不能错过。”于是她抓住机会向客户介绍非油,“中石油是国企、大品牌,经销的机油、轮胎等商品价格实惠、质量有保障。”并和客户互留了电话。

  没想到几天后,杨俊红果真接到了朱老板的电话,询问可兰素。了解到客户有购买需求时,杨俊红热情给他宣传销售政策、算实惠帐,“可兰素有两种:1吨装和10公斤装。1吨装合计1.4元/斤,10公斤装合计1.6元/斤,建议您购买1吨装的,1吨就能省400元哩。”朱老板一听1吨装确实实惠,“我买2吨吧!”

  “2吨?我们公司只要满5吨就送货上门,现在价格这么实惠,朱老板,您多买点用起来也方便。”在杨俊红的真诚劝说下,该客户最终同意了一次性购买5吨。随后,杨俊红联系公司车辆,第一时间给客户送了过去。

  成功总是偏爱有心人。杨俊红,销售中坚持做一个“有心人”,不断收获一个又一个订单。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!