中石油淄博公司:紧抓母亲节商机 油非互促提量增效

来源:鲁中网—鲁中晨报

2018-05-22 15:25:00


  鲁中网—鲁中晨报5月22日讯(通讯员 薛东强)“花篮太漂亮了,正好作为母亲节礼物送给我妈妈,谢谢你们,中石油的活动真温馨!”5月13日,迎来母亲节,淄博分公司举办丰富多彩的促销活动,送鲜花、非油大礼包、餐券等,客户参与热情火热。母亲节期间,汽油销售环比增长6%,非油销售环比增长7%,新增客户840名,充值1469万元。“赢”销母亲节,爱满加油站。

  线上活动营销加强互动。5月8日至11日,淄博分公司开展“给母亲送花”线上互动抽奖活动,活动通过中国石油山东淄博销售微信平台推送,客户关注后即可参与活动,奖品包含鲜花、价值50元非油大礼包、餐券等。活动推出后,加油站积极向客户进行宣传,线上通过微信群、朋友圈等给客户传到活动信息,线下在加油现场对每一位进站客户介绍。一时间,中石油母亲节“给母亲送花,赢大奖”的消息火遍全城。客户踊跃参与,活动上线当晚参与客户就达到了3209名。

  值得一提的是,淄博分公司与淄博某著名酒店开展合作,赠送客户50张餐券,参与活动赢得餐群的客户李先生来加油站兑奖时高兴地说,“这个餐券太及了,母亲节我正打算请妈妈吃饭呢!”

  线下营造气氛恭迎客户。为了抓住母亲节商机,淄博分公司把兑奖活动集中安排在5月12日至13日。各站提前进行了氛围营造,精美的手绘POP海报传递母亲促销活动信息,精心的堆头打造展示母亲节重点促销商品,LED屏、站内广播、员工微笑着热情介绍,客户走进加油站,浓浓的母亲节氛围扑面而来。

  客户在兑奖时,加油站会特意拍摄一段视频,连同大奖送给母亲,视频内容包含“妈妈我想对你说”和“中国石油我想对你说”,客户们表达了对妈妈的祝福和中石油的祝福。在拍摄“妈妈我想对你说”时,客户面对镜头祝福母爱忍不住流下了热泪,“母爱深似海,终生永难忘。这是我第一次对着镜头表达对母亲的爱,谢谢中石油,你们搞的这个活动很有意义。”

  据悉,此次母亲节促销活动,花费仅数千元,但小活动大收益。通过线上线下结合增强了与客户互动,提升客户体验;通过温度营销提升了客户归属感、忠诚度,提升了中国石油温度营销品牌形象。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!