中石油淄博公司:开展应急演练 保障油站夏季安全

来源:鲁中网—鲁中晨报

2018-05-22 15:31:00


  鲁中网—鲁中晨报5月22日讯(通讯员 薛东强)进入5月份,夏季来临,淄博分公司提前谋划,加强应急演练与监管,做好加油站的安全风险监控,保障安全运营。

  加强安全职责落实,做好专项安全防范。夏季高温多雨,面临的各种自然灾害和突发紧急险情较多,为此淄博分公司组织各加油站员工做好对地震、防洪、防汛、防雷电等自然灾害的应急演练,让员工对于各种紧急情况和自然灾害的处理做到胸有成竹,关键时刻能够“挥之即来,来之能战”。

  加强施工人员监管,保障施工安全。二季度,淄博分公司的施工项目较多,诸如工艺管线改造、双层罐改造甩项施工等等,公司和各施工油站积极加强对第三方施工队伍的现场监管,从施工人员进场前的安全教育和培训,到施工期间对现场施工人员安全防范的监督督查,确保施工安全。

  加强对加油站出租场地、设备设施安全监管。淄博分公司对加油站对外出的场地和设施设备,做好事前风险辨识,现场风险提示及安全提醒,同时指导外部人员操作规范,从根本上杜绝安全事故发生。

  加强员工安全管理,保障员工健康工作。做好防中暑、防食物中毒应急演练,及时对雷雨天气防雷、用伞安全、交通安全做好安全提示,提高员工安全防范意识,确保员工人身健康安全,以饱满的精神状态投入工作。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!