中石油员工风采:20天,她让人刮目相看

来源:鲁中网—鲁中晨报

2018-05-24 14:57:00


  鲁中网—鲁中晨报5月24日讯(通讯员 陈金金 薛东强)孟春霞,中石油淄博公司周淄支部岭子加油站新任站经理。5月初,当她上任的时候,很多人都觉得小姑娘这么年轻,能行吗?可是20天过去,她以出色的表现告诉大家:有志不在年高,年轻人自有年轻人的闯劲。

  顶住压力,勤奋学习。刚当上站经理的小孟对业务不是很熟悉,这让她压力山大,向销售小团队的前辈们学习成了她每天必须做的事情。她随身携带一个小本子,这是她的“武林秘籍”,“每天我遇到业务上的难题,就打电话向老站经理寻求帮助,并把答案记录在本子上,同样的问题我绝不能问第二遍。”查看小孟这本“武林秘籍”,上面密密麻麻的记着时间、帮助人、难题、解决方法……勤学好问的小孟在大家的支持下进步迅速。

  家人支持,干劲十足。最让小孟欣慰的就是老公的支持,无论加班到几点,老公都无怨无悔的等待着她回家。“这些天学习新东西,经常半夜回家。回家后,看到老公的笑容我心里特别高兴,这一天再累也值了。”小孟充满幸福的说。有了爱人的陪伴和支持,她越干越开心,越干越有劲。

  上山下乡,全力销售。岭子站周边个人加油站较多,市场竞争非常激烈,进站客户不多。小孟心想:我这个新站经理不能守株待兔,要不全站员工都跟着我喝西北风啊。于是,在加油低峰期,小孟迈开腿走出去,上山下乡,走遍每一家企业、挨家挨户拜访村民,把油站的销售政策和便民服务宣传到村到户,不放弃任何销售机会。终于功夫不负有心人,小孟通过站外客户开发,成功销售12条轮胎、1桶锂基脂、4箱武夷山,非有收入万元以上。在小孟的带领下,全站员工齐发力,岭子站非油收入完成率由上个月的支部排名倒数第一名跃升到了第一名。初生牛犊不怕虎,年轻的小孟带领大家绽放青春风采。

  把顾客当朋友,把油站当成家。小孟喜欢与客户交朋友。在加油站,服务客户时主动与他们聊天,通过聊天拉近了与客户的距离,了解了客户需求,这成为了提升销售的秘诀。“要想赢得客户,就要先和他交朋友,这样客户才能信任我。”

  短短几天,曾经腼腆的小孟现在变得开朗大方。“交朋友就要真诚,真心实意,你为客户着想,他不会无动于衷”。凭借着这种诚心,一位客户主动找她订购了4桶液压油。

  年轻的孟春霞,担任站经理短短20天,让一个非油收入完成率排名最后的加油站活了起来。现在,岭子加油站员工热情高涨,销售的氛围格外浓。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!