中石油淄博销售:抓住卖点巧推销 奶类销售长一倍

来源:鲁中网—鲁中晨报

2018-05-24 15:07:00


  鲁中网—鲁中晨报5月24日讯(通讯员 刘明国 薛东强)截至5月22日,中石油淄博销售东方之珠社区便利店实现奶类销售收入5748元,环比增长105%,位列公司奶类销售收入第一名,奶类销售收入贡献率超过10%。

  借力手绘海报,优化奶类陈列

  对奶类新品精心绘制海报,放置门口显眼位置,吸引了客户进店选购。低温奶平时在冷饮柜中进行陈列,在销售高峰期,则会将其陈列在收银台区域,并进行重点推销。而对于金典、特仑苏、安慕希等常温奶则会在店内显眼位置进行陈列,并放置整箱优惠活动海报,让顾客一眼就能看到实实在在的优惠。

  提炼销售卖点,抓好拳头商品

  当奶类新品到货后,店长人员及时搜集、提炼新品的卖点,并督促店内员工学习和掌握这些卖点,鼓励员工对进店客户进行精准推销。同时他们建立VIP微信客户群,对于奶品进行促销推荐,图文并茂,冲击力强,受到客户青睐。

  关注进销存,不滞销不断货

  随时关注各类奶品的销售进度和库存数量,对于畅销品,及时订货。同时针对得益、天润等低温奶保质期短的特点,安排专人负责这些品类进行促销。既保证了畅销奶了不断货,奶品的新鲜不滞销。

  提升服务走出去,拓展销售范围

  在客户的开发中,坚持“走出去,引进来”。积极开展进社区、进公司、进学校、进医院等活动,并配合其他非油商品进行店外宣传和营销,实现潜在顾客的“路转粉”,拓展了销售范围。同时提升服务,对于客户5公司里范围内客户购物满一定数额提供送货上门服务,客户网上下单,店内第一时间及时送货上门,优质的服务,换来了顾客回购率和满意度的提升。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!