农行桓台县支行卫生路分理处柜员成功救助落入传销组织受害人

来源:鲁中网—鲁中晨报

2018-05-25 15:05:00


  鲁中网—鲁中晨报5月25日讯(记者 杨博文 通讯员 陈鹏)2018年3月24日,两名男子领一矮个子客户来到农行山东淄博桓台县支行卫生路分理处办理电子银行业务。在办理业务过程中两名男子一直跟随并不时偷窥,当柜员按照业务操作流程请客户仔细阅读《电子银行风险提示》并签字确认时,客户神情紧张且欲言又止,柜员敏锐的察觉到此笔业务可能有问题,于是便要求两名男子站在一米线外等候并趁机小声询问该客户怎么回事,当得知客户是被两名男子胁迫开立电子银行时,柜员立即对客户实施保护措施。两名男子见情况不妙,抢过受害者手机迅速逃离现场。网点工作人员迅速报警,同时为避免客户资金损失立即注销了受害者的电子银行。

  警察到达现场后,经询问得知原来受害者来淄博找工作时被骗进了传销组织,他们要求其必须缴纳5000元才允许离开,因受害者没钱,犯罪分子便让其开通电子银行业务,妄图从网贷平台和小额贷款公司骗取资金。随后男子跟随警察回警局作进一步调查,并对低柜柜员的救助深表感谢。

  事件经CCTV财经频道播出后,引起社会一片反响及一致好评,这不仅体现了农业银行员工在办理业务过程中尽职尽责的敬业精神及安全防范意识,更展现了农业银行作为人民值得信赖的银行在发展过程中时时处处不忘初心的社会责任感。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!