中石油淄博公司:一次自发的现场会

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-05-28 10:20:00


 

  鲁中网-鲁中晨报讯(通讯员 薛东强) 周五特惠日的硝烟还未散尽,一场新的提量战斗又在打响。 

  526日,星期六。中石油淄博公司中润大道加油站,一群石油“红蓝黄”正在加油现场忙碌着。这是一次自发召开的现场会,参加人员有经理助理兼业务部主任马爱君、业务部相关岗位人员、张店党支部书记赵鑫及油站员工,现场会的内容是如何通过加强汽油站管理、做好亮化工程、提高现场服务效率,让油站销售再上台阶。 

  本周五会员日,机关“红衣军团”到站帮扶时发现了其中存在的问题,看到问题就要及时解决。于是他们放弃周末休息时间,齐聚油站商讨解决措施。 

  中润大道站位于市区繁华地段,是一座纯汽油站,也是公司汽油销售的最大贡献站。淄博分公司经理蔡玉虎提出:在当前,要以汽增效,以柴稳量,汽油销售要下大力气,要抓好“畅通、醒目、亮化”三个工程,打造强大现场。 

  提高汽油销售,就是为公司增效。那么该如何提高这个站的汽油销售呢?“周五会员日,这个站销售了52吨汽油,非常棒。不过肯定成绩的同时其中还存在某些不足。如果能够改进提升,这个站销量还能再上台阶。现在咱们现场讨论下这些该问题如何解决。”马爱君简明扼要的说明了此次现场会的目的。 

  “这个站受场地所限92号仅有2个油罐,每个罐罐容仅30立方,这有可能带来会员日92号汽油库存不够,建议会员日备好一车汽,但是需要把握好卸油与加油。” 

  “这个站会员日,自助客户特别多,卡销比达到85%。造成自助加油机客户排队等候时间长,非自助加油区相对提枪次数少。那么可否在会员日改成全自助?” 

  “当加92号汽油客户排队较多,95号加油机不忙碌时,如何引导客户向高标号汽油转换?” 

  “客户进站,有客户表示标识不清,车辆不知该如何走。这个问题该如何改进?如何醒目、亮化?” 

  “会员日,车辆排队等候时间较长,对等候客户如何做好关怀? 

  “会员日,现场效率非常关键。员工该如何提高效率,从哪些方面提高?” 

  ……

  现场会讨论内容涉及进站引导、等待关怀、快速结算、油非互动、夸赞客户、红衣军团帮扶机制、削高峰、团队站人员互助、室内外对讲等各方面。大家提出解决措施,共同讨论措施是否可行,如何实施。所有的一切都是为了提升销量。每个人都在现场认真观察、记录。 

  期间,支部书记赵鑫与新员工交流,并现场培训,如何快速引导车辆、服务客户、推销非油。大家还现场帮油站整理货品,摆整码齐,美观大方,安全牢固。 

  中午,加油站迎来小高峰,现场员工熟练、热情的服务着客户,会员日忙碌到深夜的他们没有丝毫疲态,依然精神抖擞战斗力十足。 

  烈日下,“红黄蓝”们忙碌的身影格外醒目。 

  这样自发的现场会不是第一次,也不是最后一次。在中石油淄博公司人心中,为着销售忙碌,这是很自然的事。 

  但这种自发状态背后体现的公司文化理念,是一种强大的正能量。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!