中石油淄博公司:搭建“三个机制” 提升机关服务基层效率

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-06-07 09:48:00


  鲁中网-鲁中晨报6月7日讯(通讯员 薛东强)中石油淄博公司深入开展“大学习、大调研、大改进”和基层建设调研工作,坚持以问题为导向,快速高效服务油站基层,搭建三个机制,即“机关与基层直通车机制”、“支部书记及时反馈机制”和“基层问题督办制”,畅通了公司机关与基层之间沟通交流的渠道,提高了机关服务基层的的效率。

  建立机关与基层直通车。淄博公司积极打通机关与基层的沟通渠道,通过领导接待日、五必访六必谈、油站巡察、蹲挂点、党建三联等多种方式,并向油站公布包括领导的微信号、QQ号、电话号码、邮箱等信息,建立机关与基层的交流直通车,第一时间了解基层信息。

  支部书记及时反馈机制。在广大基层,各方面信息非常多,员工反应信息多、乱、杂,淄博公司建立党支部书记及时反馈机制。借助党支部书记身在一线、信息了解全面且善于梳理的优势,将支部书记作为基层问题反馈的一个主站台,支部及油站有问题由支部书记或者指定支部人员及时提交至机关党群及相关业务部门。支部书记反馈机制把支部与油站紧密结合,逐渐形成基层有事及时反馈至支部,支部梳理分类过滤,支部能解决的及时解决,解决不了的反馈到公司,公司再予以解决,精准反馈减少了无谓操作提高了办事效率。

  基层问题督办制。对于基层提报的问题,涉及到机关拖沓、解决力度不够、员工不满意的将由党群部门提报管理监督部,借助督办平台解决,问题解决情况要提报附件或者问题说明,经由公司经理或者书记确认问题解决情况。

  三个机制的实行,提高了基层问题解决的效率,提升了机关服务基层的质量,让公司上下形成良性的互动,为公司的销售业绩提升提供了基础保障。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!