中石油淄博公司:服务三夏 支农惠农

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-06-07 09:54:00


  鲁中网-鲁中晨报6月7日讯(通讯员 薛东强)麦浪滚滚迎丰收。6月6日,淄博市三夏生产机械化开机仪式在淄博桓台县新城镇罗苏村农场举行。中石油淄博公司应邀参加,向人们宣传中国石油保供农用油服务三夏和支农惠农政策,赢得了社会各界的信赖与赞誉。

  谷熟一时,麦熟一晌。淄博虽然是一座工业强市,但同时也拥有近150万亩耕地,随着当前迎来三夏农忙,由于全程机戒化操作,农业用油也迎来高峰期。中石油淄博公司抓紧上量时机,推出了支农惠农政策和服务三夏保供农用油举措。

  三大举措支农惠农。农机卡充值500元即可享受0.15元/升的优惠,充值门槛低;办卡赠非油商品,现场办理农机卡给予2%的便利店商品返还;用油达到1500升以上即可服务上门,配送到田间、地头。

  四大服务贴心关爱。中石油淄博公司对于临近农村田地的站点做好油品调拨,确保农用油供应充足;在加油站设立“农机车辆加油绿色通道”,保障农机车辆随进随加;推出爱心服务举措,为农民朋友和农机手提供开水、绿豆汤、防暑降温药品、维修工具、加水等服务;提供免费淋浴休息,农机手们免费使用加油站的淋浴、洗衣设备,提供临时休息场所,保障他们的能量补充与恢复。

  在活动现场,中石油淄博公司员工向人们热情发放宣传页,讲解农机卡办卡政策、惠农政策和便民服务举措,人们围拢过来争相询问,他们一一耐心细致的解答。随后,他们又深入田间、农户,向人们进行宣传,抓住一切机会开发农用油客户。

  另据了解,中石油淄博公司通过与淄博市农机局合作,获取了近2000名购买农机的人员信息,包括所在村、镇、地址,并下发给各支部、加油站,组织专人结合农用油政策深入村、镇、合作社开发农用油客户。

  农忙时节,中石油淄博公司积极开展服务三夏、支农惠农活动,一方面用好政策,推动农用油上量;另一方面通过服务赢得了农民朋友信赖,提升了中国石油的品牌形象。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!