建行淄博分行举办“小记者进银行主题宣传活动”

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-06-12 11:38:00


  鲁中网—鲁中晨报6月12日讯(记者 杨博文)为进一步普及金融知识,针对青少年人群的金融知识需求,69日,建行淄博分行成功举办了“普及金融知识,守住‘钱袋子’”主题宣传活动,邀请了60多名“小记者”走进建设银行营业网点,学习金融知识,提高自身金融知识,增强自我保护意识。 

  宣传活动分为两个阶段,一是由建行的工作人员为“小记者”们讲授金融知识,从人民币的故事、如何辨别真假币、养成储蓄习惯、预防金融、电信诈骗几个方面进行,现场采取互动方式,期间表演了“假币收缴”和“阻止金融诈骗”两个情景短剧,用知识的案例教育示人以警,受到“小记者”们的热烈欢迎;二是“小记者”进入银行营业大厅进行金融知识体验,分批次来到营业室,由建行工作人员讲解银行的各个功能分区,主要工作流程、设施作用,并体验简单业务。 

  活动期间,为每位“小记者”均准备了一个文件袋,装有《‘小记者’家长的一封信》《金融消费者权益保护》宣传手册等,形成了与青少年及家长互动的良好局面。此次宣传活动得到了各界的高度评价,对建行员工的职业风采及各项准备工作给与了高度赞赏。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!