中石油淄博78站:为了提量永不放弃

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-06-12 08:57:00


  鲁中网-鲁中晨报6月12日讯(通讯员 薛东强) 今天是周二,中石油淄博78站迎来会员日,这可是销售上量的良机。 

  早上630,站经理胡钦峰早早赶到加油站,准备大干一场。可是当他赶到加油站后,傻眼了,站前道路被全面封住了。 

  站内员工急的团团转:今天可是会员日,客户车辆进不来,不仅严重影响油非销售,而且会给客户带来不便,他们很多人都等着加油呢? “站长,咋办?”大家齐刷刷的看着胡钦峰。 

  急!急!急! 

  “别担心,我去看看。” 胡钦峰找到正在施工人员了解情况。原来是这是道路修补的紧急施工,临时决定,没有提前下通知。“我们今天是会员日,如果全面封路影响客户加油,麻烦您给开一个口吧。”他和路政部门沟通,但是被拒绝。 

  面对拒绝,胡钦峰没放弃,他心里只有一个想法,“决不能影响销量!”但是,怎么办?怎么办? 

  关键时刻,支部书记付秀慧赶到。 

  她和胡钦峰一起再次找路政部门沟通协调,从保障周边居民油品供应,避免引起市长热线投诉的角度与施工单位谈判。耐心的协商、沟通、做工作。 

  上午9:30,经过一番努力后,路政部门终于同意为油站客户开辟绿色加油通道,保障周边居民油品供应。 

  影响销售的障碍消除了,78站个个喜笑颜开,他们精神饱满的开始迎接进站客户。截止下午2点,实现汽油销售6吨。 

  “下午,因为修路需要,进站口又封了,我们也理解。道路修好了后,客户进站就方便了。不过欣慰的是,经过我们的努力,挽回了3吨销量,如果没协调下来,今天最多销售3吨油。” 胡钦峰说。 

  挽回3吨汽油,也许并不算多。但是每座站都想方设法提销量,哪怕单笔增加1升,汇聚起来就是整体销量的大提升。 

  只要有一丝机会就永不放弃,全力以赴推动销售上量,这就是淄博公司员工队伍展示出来的拼搏精神。博沂党支部书记付秀慧和78站胡钦峰以实际行动做出了表率。 

  为他们点赞!向他们学习!

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!