中石油淄博公司:筑牢两道防线保障汛期安全

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-06-12 09:12:00


  鲁中网-鲁中晨报6月12日讯(通讯员 薛东强)“报告,罐区无异常。”6910日,淄博连续两天普降大雨,山东淄博销售分公司各加油站及时清扫给水,密切检测油罐水高、查看站房是否漏雨,对加油站的重点部分及排水设施进行检查,排除隐患,确保油站安全运营,平安渡过了入夏以来的首个汛期。

  进入夏天后,随着雷暴雨天气的增多,进入了汛期。为了确保汛期安全,中石油淄博公司提前应对,从心理和物料储备上筑牢两道防线,保障安全促运营。 

  筑牢心理防线。对各加油站人员进行安全知识培训,提升应对汛期安全的知识技能,从心理上重视汛期安全;积极开展防汛应急演练,加强员工面对紧急汛情的应对处理能力;对强暴雨可能引发的灾难进行风险辨识,并制定防范措施。  

  筑牢物料储备防线。提前对加油站进行隐患排查,对罐区、排水口等重点区域细致排查,如有破损及时修补,确保排水通畅;提前做好防灾应急物资准备工作,以备关键时刻使用。 

  应对汛期,关键在防。中石油淄博公司的两道防线,心理防线是根本,从“心”重视,才能提高警惕;物料储备是基础,有了必要的物料储备,才能及时应对,确保汛期安全。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!