中石油淄博公司:以考促训 精准提升服务技能

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-06-26 14:49:00


  鲁中网-鲁中晨报讯(通讯员 薛东强)“你的引车不到位,原因是你没有提前观察好进站车辆的油箱口位置,以后记得一定要细心观察,做到准确引导。”625日,中石油淄博公司博沂党支部培训小团队培训师侯志聪正在向加油员刘洋认真讲解他的现场服务扣分项及改进方法。 

  为了提高现场员工服务水平,博沂党支部借助培训小团队给支部所属各站员工进行现场服务培训。与以往不同的是,本次培训首先进行考试,各站员工依次在现场为加油车辆服务,培训小团队现场打分。 

  考试结束后,侯志聪对每一名员工的现场服务表现进行了点评,服务中哪些环节被扣分,为何被扣分,该如何改进,都细致讲解。对于员工出现问题较多的地方进行了重点培训。同时对于神秘顾客新标准进行了培训和现场答疑。 

  “这种培训形式很实用,结合现场服务,哪里不会培训哪里,而不是泛泛的讲解,帮助我们实现了精准提升,希望这样的培训能多点。”参训人员对这种以考试代培训的模式热情点赞。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!