中石油淄博公司:多措发力安全度汛

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-06-26 14:50:00


  鲁中网-鲁中晨报讯(通讯员 薛东强)625日,淄博市气象台发布暴雨预警,625日中午至26日凌晨,淄博地区迎来入汛以来的首次大暴雨,降水超过100毫米,部分地区降水达到157毫米,严重积水,甚至出现车辆、行人被冲走的情形。 

  但是中石油淄博公司提前预警周密部署、大雨中密切关注监控汛情、采取措施紧急应对,安全度过入夏以来最大的一场汛情。26日一大早,各站员工测量油罐水高,清扫现场积水,投入到了会员日的奋战中。 

  提前预警周密部署 

  入夏以来,淄博公司针对夏季雨频汛情多发的季节特点,发布了夏季抗洪防汛、雷暴雨天气作业指南和安全用电指南,并要求各站做好防汛物资设备的储备。 

  24日,公司在微信平台发出了25日至27日将有暴雨的预警,要求各站做好防备。安全专业线提前与淄博市气象台对接,了解到暴雨蓝色预警信息,对这次暴风雨的危害进行辨识与分析,制定了预防性措施,发布了暴风雨天气油站安全运行通知。 

  25上午,公司再次在微信平台发布暴雨预警通知,要求各站再次检查防讯物资储备情况,对于历年发生过或存在防讯隐患的加油站,站经理要在站值班,支部书记要重点关注,机关相关岗位随时待命。 

  同时业务运作部通过协同下发了雷电降雨天气十点要求,对雷电降雨天气下油站运行进行了详细了的安排。 

  面对这场暴风雨,淄博分公司上下做好了充分部署与应对。 

  雨中监控密切关注 

  25日中午开始降雨,至晚间中雨转为暴雨。淄博市气象台把暴雨蓝色预警升级为红色预警。淄博分公司从上到下密切关注汛情,各支部、油站通过公司微信平台、电话等信息渠道及时汇报汛期,并拍照反馈现场情况。 

  下午5点,淄博60站,设备管理员王杰冒雨赶来维修设备。随后他又赶到9站培训员工如何防汛,并现场员工一起填充、搬扛沙袋。  

  晚上8点半,淄博9站汇报:“路边排洪沟已满,站内积水无法排出,抽水泵已失去作用。目前便利店门口已用沙袋堵上,水超过门口我们将断电停止停业。” 

  晚上9点,淄博14站汇报:“现场雨水已到托盘一半位置,我们正在密切关注。” 

  …… 

  淄博分公司密切关注各站汛情,并指示,“各站做好水位关注,必要时切断现场设备电源,停止营业。” 

  与此同时,安全专业线发布通知,……出现以下4种情况,请今晚值班员工果断停止营业,各支部书记、站经理立即传达…… 

  雨越下越大。淄博分公司从机关到支部再到油站,全都绷紧了安全弦,高度关注油站汛情。现场值班员工不断的用液位仪监测油罐区水位,一刻也不放松。 

  欣慰的是,尽管暴雨如注,但各站均安好,没有出现任何安全问题。 

  雨后梳理迎接销售 

  26日一大早,公司就给各站发布通知,要求立即测量各个油罐水高液位然后再加油。各站均回复,无异常。 

  与此同时,现场员工迅速对站内设备设施、房屋渗漏、现场积水进行梳理、检查、清扫,并认真排查安全隐患。 

  由于今天是周二,会员日。各站员工在确认油站安全后,迅速投入到会员日的备战中,清扫积水、整理堆头、营造氛围,迎接客户的到来。 

  “引车入位+微笑服务+开口营销+质量把关,清爽的早晨,热情的服务。6月份的最后一个周二会员日,让我们全力以赴冲刺销售。”牛山路站经理张娜积极调动员工激情,现场气氛火热。 

  截至13点,淄博分公司已实现纯枪销售335吨,其中汽油217吨。预示着这又是一个火爆的会员日。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!