高青建设银行:积极拓展农村市场 助力普惠金融再上新台阶

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-06-28 10:10:00


  鲁中网—鲁中晨报讯(记者 杨博文 通讯员 李峰党的十九大报告指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾。这个主要矛盾体现在金融领域就是大量的小微企业、弱势群体、偏远农村居民等得不到较好的现代金融服务,通过大力发展普惠金融事业有助于解决这个矛盾。为贯彻落实省分行提出的金融扶贫政策以及大力发展普惠金融的要求,建设银行高青支行集思广益,多管齐下,积极拓展农村市场,主动承担普之城乡,惠之于民的社会责任,走出一条普惠金融可持续发展的模式。

  业务员利用周末走进田间地头,做实金融宣传,现场为村民讲解金融知识,解读金融精准扶贫政策,提升民众金融素养;利用建行新一代核心系统,为棚改区村民批量办理银行卡,方便承接拆迁资金,同时,利用社保卡即时制卡机为需求村民提供办卡,换卡服务,用优质服务和产品实现与农村市场的有效对接;在未设置建行物理网点的偏远乡村广泛设立“裕农通”助农金融服务点,为农村客户提供综合金融服务,积极开展电子银行签约维护活动,提高电子银行各类应用在农村地区的渗透率,改善地区支付结算环境,逐步实现农民足不出户便可享受快捷安全的现代金融服务。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!