青年文明号 建行张店支行在行动

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-07-04 10:37:00


  鲁中网—鲁中晨报7月4日讯(记者 杨博文 通讯员 宋晓雨)1994年4月,江泽民总书记为“青年文明号”亲笔题词,极大地鼓舞了全国广大青年。青年文明号活动有效地把握了职业道德建设的本质规律和内涵特点,开辟了新时期加强职业道德建设的崭新途径,成为精神文明建设尤其是职业文明建设中的一道绚丽的风景线。

  自“青年文明号开放周”活动开展以来,建行淄博分行张店支行紧紧围绕中心工作,坚持以争创“青年文明号”为载体,深入开展创新,不断把创建活动向纵深推进,着力提升企业凝聚力,加强团队建设,汇聚青年创新创造正能量,努力营造崇尚职业精神、共建社会文明的新风尚。

  熟悉张店支行的人都知道,这里有一群召之即来,来之能战,战则必胜的年轻人,他们朝气蓬勃、业务过硬、爱岗敬业、团结奋进,以自身实际行动践行着建设“善建者行,成其久远”的核心价值观。

  一、重服务品质,抓形象创建

  一直以来,张店支行在服务中努力实现“人无我有、人有我优、人优我新”的思想理念。提倡依靠“三心”赢得客户,即:用诚心的服务迎接客户、用细心的服务吸引客户、用耐心的服务感动客户。

  一是创新服务,赢在大堂。做到人“三化三不”:人性化、亲情化、超值化,不以貌取人、不强行销售、不欺骗客户。

  二是创新营销,整体推进。组建营销团队,统一服装、统一话术、统一流程。在营销客户的过程中开展多元化营销的模式,拓宽服务客户维度。

  三是强化维护,突出共赢。对客户实行名单制管理,与客户交朋友、解决实际问题,强调银客共赢。如今,张店支行讲奉献、比服务、重营销已蔚然成风,业务量不断攀升,得到了客户和领导的广泛赞誉。

  二、开展公益活动,推广“青年文明号”

  在七一即将到来之际,为了充分发挥党建引领作用,坚持党建带团建,团建促党建,加强基层团组织建设,在支行党总支的大力支持下,张店支行团支部组织了丰富多彩的公益活动,向七一献礼。

  以“青年文明号开放周”为主题,以青年员工为骨干,多次组织了形式多样的主题团日,如金融知识进校园活动;守住钱袋子,抵制非法集资活动;第三届金融理财节宣传活动;走进马鞍山革命老区接受党性教育活动等,使“青年文明号”更加传播广泛,深入人心。

  三、搞好创建活动,创造一流效益

  创建“青年文明号”活动的落脚点在于提高经营效益。张店支行依托创建“青年文明号”活动,不断拓展客户,不断扩大市场份额,使张店支行的经营效益稳步增长。

  张店支行青年员工们时刻不忘自己是“青年文明号”的一员,大家利用集体的智慧,群策群力,攻下了一个又一个“黄金客户”。

  青春是一团火,她点燃了我们沸腾的热血;

  青春是一面旗帜,她召唤着我们勇敢前行;

  青春是一本教科书,她启迪着我们的智慧和心灵。

  青年文明号,建行淄博分行张店支行在行动!

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!