中石油淄博公司:四项专措提量 CN98快速增长

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-07-06 10:36:00


  鲁中网-鲁中晨报讯(通讯员 薛东强)今年以来,中石油淄博公司高度重视CN98汽油的销售,并采取积极举措推动CN98销售上量,推出专属特惠日、用好优惠政策、加强高标号汽油转换、激发员工销售热情。6月份,CN98实现销售80吨,环比增长16%。 

  专属特惠,让客户感受到尊崇。6月18日开始,中石油淄博公司推出了CN98汽油专属特惠日,与92号、95号汽油特惠日错开。专属特惠日,一方面通过错峰减少了特惠日现场销售压力,另一方面提高了CN98客户的尊崇感,拉动CN98汽油销量提升。CN98特惠日推出以来,日销增长了30%。 

  专心算账,让客户感受到实惠。CN98天天有优惠,特惠日价格直降,非特惠日有换购活动。现场员工积极行动,“三告知一引导”,加强宣传CN98宣传,告知优惠活动、告知CN98汽油优势、告知啥样的车型应该加CN98,引导客户体验高标号燃油。给客户算细账推动销售上量,特惠日CN98较95号汽油仅差2分钱,非特惠日加满300元再加5元钱就可以赠送价值27元的一提青岛啤酒,细算下来一点也不多花钱,花95号汽油的钱体验CN98汽油,客户都觉得很划算,当然选择CN98。 

  专业引导,让客户感受到需要。CN98仅仅适用于奔驰、宝马之类的豪车,二三十万左右的中高档轿车、部分经济型的家用轿车,只要高压缩比或者涡轮增压的车型,都应该加注高标号燃油。为此,中石油淄博公司加强对员工的汽车知识培训,哪些车型属于高压缩比车型、加注高标号燃油的优势,并把这些车型定位为高端客户,在现场员工积极引导他们加注CN98。“高压缩比的车型如果使用低标号的油,除了会给发动机造成损坏外,还会增加油耗,综合来看其实并不便宜”员工的专业引导让客户意识到必须要加对油,否则有害无益,都欣然加注CN98。 

  专注营销,让员工抓好现场提量。为了提高CN98销量,中石油淄博公司实施 “四个一”营销措施,即每天都要有销售、每站多卖100升、每人成功引导一个客户、每个客户多加1升油。同时为了提高现场员工推销CN98的热情,给员工算细账“销售1吨CN98相当于销售了1吨半的92号汽油,要想多赚钱多卖CN98”,员工的销售激情被充分调动 。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!