中石油淄博33站经理杨娟:顾客的事就是我的事

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-07-06 10:37:00


   鲁中网-鲁中晨报讯(通讯员 薛东强)“杨站长,在不?我从宁夏给你带了一袋西瓜……”6月30日一大早,河南籍大货车张师傅一进中石油淄博公司第33站,就对着便利店大喊。 

  “哦,老张,你回来了!路上还顺利吧?”正在便利店忙碌的站经理杨娟闻声走了出来。 

  “托你的福,一路还顺利!”张师傅乐呵呵地说道,“上次你帮了大忙,还没来得及感谢呢,这不特地从宁夏带了点西瓜送给你,不要嫌少啊!”“哎,你太客气了,这都是我应该做的。” 

  原来,就在前不久一个晚上,张师傅在给大货车加完油后,车子突然启动不了,反复试了几下后,还是不行。情急之下,人生地不熟的他向杨娟求助:“我的车在你们站加完油后启动不了了,你能不能帮忙找个维修师傅?”当时已经是晚上11点多,杨娟已经睡下了,但听到客户有困难,她立马穿衣起床,驾车来到站上,看到正急的团团转的张师傅,她安慰他,“老张,别急。走,我带你去找维修师傅。”杨娟驾车拉着张师傅去找汽修店,由于时间太晚,街边很多维修店都关门了。他们只好一家一家的敲门求助,可是敲开门口后很多修理师傅一听要跑那么远都不愿意去。一直到凌晨1点,才找到一个愿意去修理的师傅。在谈好价钱后,杨娟又载着维修师傅一起赶回加油站。经过30多分钟的紧张修理,这台大货车终于启动了……看着大货车轰隆隆驶出加油站,杨娟虽然有点困乏,但是心里很高兴。 

  其实,像这样帮助顾客的事例在加油站还有很多,有时顾客加油卡丢失了,有时大货车爆胎了,有时车辆抛锚了……只要客户有求助,杨娟总是尽量给予帮助。 

  “顾客的事就是我的事!”杨娟说。也正因为如此,中石油淄博33站拥有着众多铁粉客户,“加油,还是中石油值得信赖!”

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!