中石油淄博公司:举办服务挑战赛 以赛代练提升服务技能

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-07-06 10:40:00


  鲁中网-鲁中晨报讯(通讯员 薛东强)足球场上,2018年世界杯激战正酣。加油站里,现场服务挑战赛如火如荼。 

  7月3日,山东淄博销售分公司加油站操作员服务挑战赛在淄博东二路加油站火热开赛,来自6个支部9个代表队45名选手,在烈日炎炎下展开激烈角逐。最终,桓台支部青春飞扬队勇夺现场服务赛冠军,周淄支部铁杆球迷队夺得我爱商品大赛冠军,周淄支部39站值班长崔云云夺得个人赛冠军。 

  本次比赛是中石油淄博公司继3月份值班长服务挑战赛后,举办的一场以加油员为主体的服务挑战赛。每支参赛队由2名值班长+3名加油员组成,参赛人员由各支部书记通过电脑对支部所属各站的值班长、营业员随机抽取,比赛没有给参赛人员预留培训时间。旨在检验员工对现场服务、收银服务等日常服务标准的掌握情况,同时通过以赛代练加强员工之间的学习、交流,提升服务技能。 

  比赛内容包含现场服务赛和我爱商品赛(销售话术、手绘海报),分团体赛和个人赛。 

  加油现场骄阳似火,参赛队员们却一个个精神饱满、斗志昂扬。 

  团队展示,声音铿锵有力、动作整齐划一,“姐妹同心,销量提升”、“服装整理工整,效率加倍提升”,精神气十足,石油人风采尽情展现。 

  现场服务,热情迎接微笑问候、快速引车快速加油,“您好,欢迎体验中国石油能效燃油,92号加满吗?”加油时不忘推销,“武夷山水原价84元现在优惠仅60元一箱,口感清甜,给您搬上一箱?”“昆仑玻璃水高效清洁去污力强,给您加上2瓶?”客户们面对热情的介绍,大都痛快购买。服务间隙,比赛队员拿起擦车工具给客户擦车,正三下、反三下,车窗玻璃立马干净,“你们这服务这太热情了,中石油就是不一样。”客户们情不自禁的点赞。加油购物后,客户驾车愉快离站,比赛人员挥手致意目送离去,“请慢走,欢迎下次再来!”比赛现场,始终充满着微笑、飘荡着笑声,让顾客们感受到了中石油不一样的服务。 

  我爱商品,参赛人员面对随机抽取的比赛题目,快速组织语言,撰写推销话术,并现场演练,他们大都能精准把握商品卖点,并能做到快速简练推销。“现场推销一定要快捷精准,一两句话把商品卖点传达给客户,激发购买欲,这方面大家做的都还不错。”现场评委、油品专业线负责人田嫣红对参赛队员的表现给予肯定。在进行手绘海报时,参赛人员限定时间内能很快就完成一份图文并茂的宣传单页,“大部分都还不错,但部分人员也存在画面单一、欠缺美观,不吸引人的不足,需要多看多练。”现场评委在肯定的同时也提出了改进提升的建议。 

  比赛历经半天多时间,紧张、激烈、精彩,赛后现场给获奖人员进行了颁奖。“比赛收获挺大的,既展示出了自己掌握的知识,又锻炼提升了自己,同时也看到了自己存在的不足。回去后好好总结,继续学习提升。”获得个人赛冠军的崔云云说。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!