齐鲁石化加强文明和谐小区建设 为创城增砖添瓦

来源:鲁中网—鲁中晨报

2018-08-06 15:02:00


  鲁中网—鲁中晨报8月6日讯(记者 夏彬)1995年底,淄博市成功创建为国家卫生城市,历经多次复审,连续23年保持“国家卫生城市”荣誉称号。今年六月份开始,淄博市再次迎来国家卫生城市复审,全市复审工作已经到了最后的冲刺阶段。齐鲁石化积极配合市、区卫生城市创建复审工作,为社区居民打造良好的生活居住环境。

  多年来,齐鲁石化将文明和谐小区创建与社区改造有机结合。2014年至2017年,公司投资两亿多元,先后对雪宫、石槐、蜂山、腈纶等14个老旧小区进行了综合治理改造。整个过程中,各部门相互协作,密切配合,不但有效解决了水电暖等民生基本问题,也使小区的整体面貌焕然一新。

  2016年8月底,集团公司评审专家组前来齐鲁石化,检查验收雪宫、蜂山、石槐小区,三个小区顺利通过验收,升级为中国石化4A级文明和谐示范小区。

  7月4日,齐鲁石化公司召开迎接国家卫生城市复审工作会议。复审期间,齐鲁石化副总经理翟丕沐多次召集相关部门召开专题会议,听取工作进展情况,安排部署工作任务,并多次到现场督导检查卫生治理情况。后勤服务中心成立了创城复审领导小组,建立例会制度,每天上午八点半召开迎审工作碰头会,汇总分析检查出的问题和整改情况,部署当天工作,确保整治任务落到实处。

  根据公司的要求和创城的标准,齐鲁石化后勤服务中心对社区里的卫生环境进行了监督检查和治理,成立了5个突击队1个检查组,每天对生活区进行卫生清理和杂物清理。考核检查组主要是对卫生清理情况进行检查考核,为居民创造更好的生活环境。

  除了日常的清扫整理工作,后勤服务中心在宣传服务上也做了许多工作。为了请各位居民积极配合,共同维护家园环境,向社区居民发放了《迎卫复审——致居民一封信》500余份。多次召开社区居民座谈会,征求大家意见建议,增进沟通交流,杜绝了“上热下冷”,切实提高了居民知晓率和参与度。让居民认识到创城的重要性,形成创城的合力。在各社区醒目位置制作安装了健康知识宣传牌46块,时刻提醒居民共同爱护美好家园。联系发动社区志愿者参与创城工作,50余名社区志愿者活跃在辛店社区,并积极参加创城清理,为创城做出了积极贡献。

  创建全国卫生城市是一场声势浩大的群众性创建活动,齐鲁石化坚持依靠群众、发动群众的工作原则,广泛宣传创建国家卫生城市的要求,全面提高创城的知晓率和社会参与度,努力形成人人关心创城、人人支持创城、人人参与创城的良好氛围,为打赢“国家卫生城市”复审工作攻坚战奋力冲刺!

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!