关注丨《安全隐患我找错》第二期:走进橡胶厂

来源:中国石化齐鲁石化公司

2018-08-09 14:02:00


 

  安全工作关系到企业的生产效益,

  关系到我们每一个人的幸福生活。

  

  由齐鲁石化公司工会和新闻中心联合推出的第一期《安全隐患我找错》节目走进了烯烃厂裂解车间,主持人以游戏、答题等方式,与车间职工一起回顾学习了公司安全督查通报的有关内容。

  第二期《安全隐患我找错》节目来到橡胶厂,请跟随主持人一起看看橡胶厂的职工们都找出了哪些安全隐患。

  你来比划我来猜

 

 

 

  主持人手持带有安全提醒内容的答题卡,职工通过肢体语言互相传递安全提醒内容,最后一名员工做出解答。

  本期“你来比划我来猜”环节,内容主要围绕严禁疲劳驾驶、喝酒不开车,开车系好安全带,佩戴防毒面具等方面,通过职工形象生动的肢体描述,既增长了安全知识,又提高了安全技能。

  佩戴空气呼吸器竞赛

 

 

 

  “佩戴空气呼吸器”环节,每组职工通过接力方式进行空气呼吸器的佩戴,用时最短的队伍获胜。

  想知道如何正确佩戴使用空气呼吸器吗?请到本篇微信结尾部分,点击观看视频。

  个人抢答

  “个人抢答”环节,内容主要围绕高处作业、安全带使用、钢结构及管线安装作业等方面存在的安全隐患,通过抢答纠错,让职工在以后的工作中更加细心的留意这些安全隐患,从而提高安全意识,确保安全生产。

 

  更多精彩请点击下方视频观看

  安全工作

  只有起点,没有终点,

  把各项制度、措施落实到位,

  オ能将事故隐患消除在萌芽状态,

  只有这样オ能保证安全生产,

  才能构建和谐!

  记者:宋 东 张泽月

  责编:苗 蓉

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!