中国石油淄博公司来了个“学霸”加油员

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-08-31 14:22:00


  鲁中网-鲁中晨报讯(通讯员 薛东强)学习中,他是个“学霸”,以优异的成绩考入全国重点大学,本科毕业直接保研。工作中,他是个“卖霸”,一天销售22箱矿泉水,成为站内非油销售顶梁柱。生活中,他充满情怀,公司春节联欢会上,一曲《贵妃醉酒》,惊艳全场。有才有艺更有担当,展现了一名新石油人的风采,他就是中国石油淄博公司2017年新来的研究生、“卖霸”加油员、现任淄博3站代理站经理的刘明国。

  加油站来了个“学霸”加油员

  7月份,淄博57站来了一名加油员,西北农林科技大学硕士毕业的刘明国。他刚来站的时候,员工都忍不住嘀咕,“论学习咱们比不过,比销售咱可不怵头,咱是老加油员哩。” 

  可刘明国很快用出色的表现让大家瞠目:会员日,他一人销售矿泉水22箱,占站内全天销量的一半还多。非自助不加满的客户,他成功说服70%以上客户加满并参加换购活动。此外,他一天能销售3张特种卡,完成36个微会员注册。 

  “原来这个学霸原来是卖霸!”同事们感叹。 

  “学霸”到“卖霸”的秘密 

  “学霸”到“卖霸”,刘明国的绝招有四点。一是心中有目标,每天都进加油现场,他都会给自己定一个小目标。二是积极开口,在加油现场,刘明国面对任何客户都不放过推销的机会,即便是摩托车客户也推销。三是以行动打动客户。在加油现场只要时间允许,他都坚持给客户进行擦车服务。即便是自助加油客户,他也积极上前服务,自助不等于无助,通过这些服务他拉近了与客户的距离。四是帮客户算经济账,让客户感觉到实惠,提高了加满率。 

  其实说不上有多高深,但关键在于用心,在于坚持。他的优秀表现公司看在眼里,8月份,他被公司调到3站任代理站经理。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!