建行淄博分行积极开展金融知识宣传服务月活动

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-09-05 10:22:00


  鲁中网—鲁中晨报9月5日讯(记者 杨博文)为持续推动金融消费者教育和金融知识普及工作,引导广大消费者弘扬金融正能量,提高社会公众防范风险和正确使用金融服务的意识,根据监管要求和省行部署,近日建行淄博分行积极组织开展了“金融知识宣传服务月”活动,进一步促进了金融知识普及,提升了公众的金融素质,取得了预期的效果。

  一、领导重视,认真落实

  为加强组织领导,保证活动取得实效,建行淄博分行制定了《中国建设银行淄博分行2018年金融知识宣传服务月活动方案》,成立了活动领导小组,负责活动的总体领导、组织实施和督导评估工作。

  二、精心准备,营造氛围

  建行淄博分行辖属69个营业网点于9月1日前全部完成营业厅宣传准备工作,将各类宣传品摆放在大堂经理台、公众教育专区、折页架等摆放于便于客户取阅的位置;并将宣传海报张贴在营业厅显著位置,同时,各营业网点大堂经理以发放宣传材料、解答客户咨询等方式积极向客户宣传本次“金融知识普及月和金融知识进万家”暨“提升金融素养争做金融好网民”活动,使得活动在客户间迅速传播,为金融知识宣传打下了良好基础。

  三、形式多样,重点突出

  在此次活动中,淄博分行充分调动宣传渠道资源,结合各网点实际,开展多层次、有重点的宣传。各营业网点作为落实本次宣传教育活动的主体,以普及公众金融知识为重点,统一形象,集中宣传,明确原则,宣传有力,成效明显。

  通过金融知识宣传月活动,促进了客户观念的有效转变,全面提升了公众金融安全和金融知识水平,积极引导客户熟练掌握银行各项金融服务,增强了消费者信心,为社会公众营造了一种学金融、懂金融、用金融的良好氛围,提升了社会公众对金融知识的认知度,进一步增强了金融风险防范意识,提高了风险防范能力。同时进一步增强各机构了解和掌握公众的金融需求,这对为客户提供更加优质、有效的金融服务奠定了良好的基础,得到了公众的认可与好评。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!