建行淄博分行开展“便捷获得信贷行动” 优化营商环境

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-09-13 10:42:00


  鲁中网—鲁中晨报9月13日讯(记者 杨博文 通讯员 张晓蕾为落实党中央和国务院、省委省政府、市委市政府优化营商环境工作部署,按照淄博市委“新时代、新理念、新担当”活动相关要求,主动对接服务新旧动能转换重大工程建设,并结合建行“普惠金融”“住房租赁”“金融科技”三大战略的实施,建行淄博分行根据实际情况,制定了《中国建设银行淄博分行提升信贷服务优化营商环境实施方案》,全面开展“便捷获得信贷专项行动”,提高信贷获得便捷性,优化营商环境,并以此契机提升银行业信贷服务水平。 

  提高政治站位,落实“一把手”负责制。据政府和监管部门的统一安排,建行淄博分行成立“提升信贷服务水平、优化营商环境”领导小组,主要负责协调推动方案实施,对关键事项进行决策部署,确保高效有序的推进方案的实施落地。成立工作小组,主要负责提升信贷服务优化营商环境实施方案的具体制定,组织推动实施,监督考核评价等相关工作。各支行、市行营业部参照市分行模式成立领导小组和工作小组,结合实际工作需要,明确职责分工,确保有序高效推进方案的实施。 

  做实、做细、力争“一次办好”,做出成效。建行淄博分行在行内编发《信贷政策快递》,对普惠金融、绿色信贷等加强政策传导,提高认识、凝聚共识。定期开展业务培训,举办信贷大讲堂,近期举办了便捷获得信贷、提升服务水平专题培训,多层次提高信贷人员业务能力、提升客户服务水平。利用营业网点、网站、媒体等渠道对建行优化营商环境的宣传,主动宣传“便捷获得信贷行动”相关内容,展示各类信贷产品明白纸,方便客户了解产品的流程、环节。贯彻落实普惠金融发展战略,持续加大对实体经济、小微企业的支持力度,改进服务态度和服务质效,减少不必要的时限、环节和资料,加强整体信贷服务改进,提高服务小微企业客户能力,提升便捷性和效率,力争让客户体验“一次办好”。 

  对标先进,优化提高工作目标。建行淄博分行将秉持“创新、效率、可持续”原则,对于先进地区、同类机构、本行系统的最优服务,主动对标,不断提升、持续改进工作目标。建立长效机制,根据监管部门的要求和实施方案,持续落实推进具体措施,提高信贷服务的质效,营造良好的营商环境。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!