邮储银行淄博市分行积极开展“送金融知识进校园”活动

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-09-13 16:58:00


  鲁中网—鲁中晨报9月13日讯(记者 杨博文 通讯员 董林)为营造清新洁净的和谐校园环境,加强在校学生的金融知识素养、金融风险防范意识及自我保护意识,9月12日,邮储银行淄博市分行走进淄博职业学院,组织开展了“送金融知识进校园”宣传活动。 

  据了解,此次活动主要以授课的形式进行,宣传人员深入课堂,通过PPT讲解、观看宣传视频、悬挂宣传横幅、发放宣传折页等方式为大学生们介绍了个人征信相关知识以及“校园贷”“现金贷”的风险防范。鉴于目前青少年群体对自己的个人征信记录不甚了解,在不知情的情况下,可能会导致不良征信,直接影响个人信用,本次课堂主要讲解了征信的相关知识,让学生们从学生时期即开始注重、珍惜自己的信用情况。同时,针对目前的“校园贷”“现金贷”现象的存在,在课堂中简单明了地讲解了什么是“校园贷”“现金贷”及如何防范规避,授课中穿插播放了“征信知识”及“扫黑除恶”宣传片。 

  本次宣传使广大青少年学生对个人信用的重要性以及“校园贷”“现金贷”的风险防范有了进一步了解,提升了金融素养,提高了风险意识和自我保护意识,学生们反响热烈,纷纷表示要珍惜自身信用,珍爱美好生活,活动宣传效果良好,将“金融知识宣传月”活动推向高潮。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!