征服马拉松的石油女将

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-09-14 11:35:00


鲁中网-鲁中晨报讯(通讯员 薛东强)每天早晨,当你刚刚从睡梦中醒来,她已经跑完10公里,一身轻松的行走在回家的路上。她叫郝莲花,中国石油淄博公司临淄齐陵站经理。她还有个更响亮的名头——中国石油淄博公司马拉松第一人。在淄博跑马拉松的圈子里,她是响当当的存在,“中石油有个敢跑马拉松的女站经理。

今年55日,东营国际马拉松赛,郝莲花报名参加了全程马拉松,42.195公里,她用时6小时顺利跑完。这是她第18次参加马拉松比赛,第一次参加全程比赛。“之前一直都是跑半程,这是首次跑全程,没想到顺利的跑了下来。我也挺为自己骄傲的。”

都知道在加油站工作的人能跑,跑动服务感动了很多客户。但是敢于站在马拉松的赛道上,跑完全程马拉松,郝莲花的举动还是征服了很多人,尤其是认识她的那些客户们,“这姑娘真了不起,敢跑马拉松,膜拜!”

身在加油站每天工作已经挺累了,为何还要折腾着自己去跑马拉松?“其实最初就是想锻炼下自己的意志。”郝莲花说她有个赖床的习惯,每天早上都不愿意起床。通过跑步一方面逼着自己早起床,另一方面顺便锻炼身体减个肥。

于是每天早上4点半,当别人还在睡梦中的时候,她已经开始了奔跑。每天至少10公里,无论严寒酷暑。

没想到,一跑起来,就再也停不下。她爱上了跑步,并加入了很多的跑友圈,经常地约跑。跑着跑着,就跑上了马拉松的赛场。从20178月份开始,短短一年时间,她参加了山东境内举办的各项马拉松赛事,青岛、临沂、博山、济宁、东营……足迹遍布全省各地,“只要有机会,我都会去参加。站在马拉松赛道上,我感觉到浑身充满力量,那种奔跑的舒畅让我特别的享受。”

自从奔跑后,她再也不赖床了,每天早上4:30准时起床,跑上10公里,回家洗漱,然后去加油站上班。

在站上的时间,她就像上紧的发条,一刻也不停歇,但却从不感觉到累,“我总感觉到浑身有使不完的劲,精神状态特别好。”

奔跑既锻炼了她的意志,也锻炼了的她的身体。

此外,还给她带来了意外地收获,“我的那些跑友们知道我在中石油上班,是站经理,他们都开始来站上加油。”不经意间给站上增加了50多名忠诚客户。更有很多人慕名而来,专程到站加油,就是为了看看这位敢跑马拉松的中石油站经理风采。

现在,郝莲花是临淄区马拉松协会会员、淄博市马拉松协会会员,朋友圈更大了。

她说,她将继续奔跑下去。也期待着用奔跑推动站上的销售,实现更大的提升。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!