中石油淄博公司:严格质量管控,确保每一滴油都是好油

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-09-14 11:37:00


   鲁中网-鲁中晨报讯(通讯员 薛东强)“质量就是生命,丝毫马虎不得。”9月13日,中石油淄博公司中润大道站经理孟霞一边和值班长齐学良进行油品接卸,一边嘴里念叨着接卸油“小九九”口诀,严格执行接卸油操作规范。 

  今年9月份是全国第41个“质量月”,而在中石油淄博公司天天都是质量日、月月都是质量月。该公司为了加强油品质量管控,从源头抓起,严格油品接卸,并把复杂的操作流程总结为“小九九”口诀,便于员工记忆、操作。 

  这个口诀是:车辆施封要一致、标密比对看数据、取样检测无水杂、前后对比要记录、样品留存好追溯、一切操作可监控、验收信息能查阅、卸油口标示要看清、操作箱钥匙要对口。 

  即做好配送车辆施封检查,铅封号要与施封凭证一致,施封位置要一致;铅封施打完好;进行标密比对时,数据误差不能超出允许范围;接卸整车油品,必须对前、后仓分别取样进行外观检测,确保无水杂;必须对前、后仓分别进行标密比对,并将前、后仓比对数据在电子日志中进行分别记录;必须分别取样留存,并及时更新留样桶信息,确保油品可进行溯源;接卸油质量验收必须在监控可视范围内操作;接卸油质量验收信息必须严格按照规定在当日电子日志中进行记录;加油站对卸油口标识进行自查,确保油品标识正确,无缺失,避免卸油混油事故;加油站对操作箱钥匙与卸油口对应关系进行符合,确保一一对应,避免卸错油。 

  “狠抓源头严格油品接卸把好质量关,确保每一滴油都是好油,这是我们对社会的庄严承诺。”该公司经理蔡玉虎说。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!