中石油淄博公司:汽油销售连续4个月环比增长

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-09-14 11:38:00


  鲁中网-鲁中晨报讯(通讯员 薛东强)整个淄博密布着1400多家石油化工生产企业,640多座加油站点,市场竞争异常激烈,是名副其实的“油窝子”、价格洼地。但在如此严酷的市场中,中石油淄博公司科学研判、精准营销、奋勇搏击,实现了连续4个月环比增长。 

  优化现场提效率。随着地方经济结构调整转型,柴油需求萎缩,淄博分公司在经过认真的市场研判后,先后把9座加油站由柴改汽,销售重心向汽油转换。调整现场布局,把3座加油站的自助加油机机位从后排调整到前排,把2座站加油站的加油机由为双枪机升级为四枪机,提升了现场效率。持续推动重点汽油站打造和“亮化、醒目、畅通”三大工程的落地,淄博6站、8站、66站、72站等汽油大站内外形象有了明显提升。 

  优化品号扩销量。之前会员日929598号汽油同时优惠,高峰期异常忙碌,高标号汽油销量增长缓慢。中石油淄博公司在经过现场诊断后,果断调整品号布局,设立98号汽油专属会员日,既缓解了之前会员日现场高峰,又给了现场员工引导客户向高标号汽油转换的把手,并让高端客户感受了尊崇。同时,高标号汽油毛利高,员工多卖多得,现场引导转换的积极性高涨。98号汽油连续三个月环比增长,转换率从5.3%提升到8.2% 

  强化“六进”增客户。新客户是提升销量的有效途径,中石油淄博公司不断强化“六进”客户开发,员工冒着高温酷暑奔波在客户开发的路上,进单位、进学校、进医院、进企业厂矿、进政府部门、进居民小区……哪里有需求哪里就是他们的战场。在客户开发中,坚持商人思维,分厘必争,如开发淄博滴滴打车,对方同意合作但对价格优惠不满意,双方一分钱一分钱的进行谈判,最终淄博分公司以现有的政策与客户达成协议,客户首次充值10万元,“没想到你们中石油这么会过日子!”对方感叹。8月份,淄博分公司共开发汽油客户3671名,增量153吨。 

  提升服务强品牌。淄博分公司持续推进现场服务标准化落地,制定了《加油站现场服务标准化手册》,下发给各站,手册明确了现场服务标准专业清单,对引导、加油、收银各岗位人员的服务标准进行了详细规范,其中仅加油员服务标准就多达63项。期间,机关、支部到站进行培训指导并开展各支部交叉互查,加油站的服务有了质的提升,客户满意度不断提升,企业品牌不断强化。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!