工行牵手莘莘学子 金融知识送进校园

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-09-14 17:12:00


  鲁中网—鲁中晨报9月14日讯(记者 杨博文 通讯员 时翠华)为持续推动金融知识普及工作,引导广大金融消费者弘扬金融正能量,提高社会公众尤其大学生的防范风险意识,9月10日,工行淄博分行利用山东理工大学开学之际,走进理工大,将正确的金融消费理念传导给新入学大学生,受到大学生及家长好评。

  在迎新现场,该行设立咨询点,向广大师生和学生家长宣传安全用卡知识,引导学生谨慎使用金融工具,谨防信息泄露,防范银行卡盗刷等不法侵害;号召学生树立正确消费观,量力而行理性消费,自觉抵制“校园贷”,防范校园不良网络借贷对自己经济、精神甚至生命的侵害。

  听完讲解,学生家长非常激动,纷纷表示感谢,说这也是开学第一讲啊,这一课太及时了,孩子以后的路还很长,希望孩子有正确的消费观,走好走稳每一步。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!