工行临淄胜利支行积极开展防范非法集资宣传月活动

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-09-14 17:14:00


  鲁中网—鲁中晨报9月14日讯(记者 杨博文 通讯员 于鹏)为强化防范非法集资知识宣传,提升广大市民及全体员工准确识别非法集资的常用手段及防范措施,工行临淄胜利支行以防范非法集资宣传月活动为契机,积极开展普及教育宣传活动,通过活动真正让客户了解非法集资的危害以及防范非法集资的方法,用丰富的金融知识增强广大客户的防范意识。主要措施: 

  一、对外宣传教育和员工教育培训相结合,强化职业操守教育。该行通过晨会、夕会、培训等方式,提高员工合规守纪和风险防范意识,坚决杜绝员工参与民间融资、高利贷和非法集资等活动,利用典型案例开展警示教育,揭露犯罪分子的惯用伎俩,揭示非法集资的欺骗性、风险性及社会危害性,引导员工自觉抵制非法集资,积极支持打击和处置非法集资,确保稳健经营。 

  二、开展形式多样、内容丰富的防范非法集资宣传月活动。充分利用网点电子显示屏不间断滚动宣传,在客户等侯区醒目位置张贴或摆放防范非法集资相关知识的宣传海报或展板,提示广大公众远离非法集资;同时,扩大宣传面,积极采取走进街道、社区、车间、商户及代发工资单位,以及组织网点微沙龙活动等形式,向广大人民群众宣传非法集资的危害以及防范非法集资的方法,增强了群众防范非法集资意识. 

  三、建立长效机制,确保经营发展。该行按照监管部门及上级行工作要求,建立上下联动、行之有效的宣传教育长效机制,做到边宣传边排查,及时查找在防范非法集资工作中存在的不足和问题,切实将防范非法集资宣传教育理念贯穿于经营管理和业务处理的各个环节,从源头上有效遏制非法集资案件的发生,确保风险防范到位。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!