中石油淄博公司:专题学习研讨 贯彻落实梁家河精神

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-09-26 08:45:00


鲁中网-鲁中晨报讯(通讯员 陈翠萃)918日,中石油淄博公司举行党委中心组(扩大)学习会,专题学习研讨梁家河精神。

会上,与会人员认真学习梁家河,谈认识、谈感悟,重点就梁家河精神进行了学习研讨。梁家河精神,是习近平在梁家河插队生活期间所展现出的胸怀境界、抱负担当、意志品质,体现在他矢志不渝的信念、真挚为民的情怀、务实担当的品格、带头实干的作风等方面。学习梁家河,就是要习近平同时实干担当的精神品质。

学习梁家河是两级公司党委的重要工作。中石油淄博公司党委积极开展“四个一”学习活动,即每名党员一本书、一次中心组学习讨论、一次感悟梁家河主题党日活动、一次研讨交流。并在此基础上,将学习活动往纵深推进,广大党员同志坚持学精神、学信念,学修养、学担当、学为基层员工办实事;党员领导干部坚持大格局、大观念、大团队,从正向激励促合力,从执行力上促提升;各个党支部召开主题党日活动,强本领、重落实,将奋力进取、努力拼搏的精神进行充分发挥。学习中注重把梁家河精神贯彻落实到工作中,党员同志带头攻坚克难啃硬骨头,推动站内油非互促提量增效、强化基础管理提升服务品质;站外持续推进“六进”客户开发,巩固提升市场份额,提升企业形象。

学习梁家河,广大党员在研讨中精进、互学中完善,以党建促经营,实现党建经营双融合,“修身、齐家、治企,赢业绩。”学习中,与会人员畅谈了他们的学习感受。

“任何时候即使逆境也要自强不息,永葆正能量,坚定初心,坚持理想,成就信念”。党委书记李绍祥说。

“每一步我们都要有自己的目标和梦想,要有信仰和坚持努力的方向,要有自己的人生格局和走向,勇于担当,积极奉献,爱员工、爱企业”。公司经理、党委副书记蔡玉虎说。

“习近平说他在梁家河的近七年时间,成为了他人生的一个转折。而读这本书给我最大的收获是,更坚定了我工作与生活目标,用一生去学习提升,做好好好员工、好儿子、好丈夫和好父亲这四个角色。”安全专业线负责人宋斌说。

党委中心组学习期间,室外响起尖利的防空警报声,这是纪念9.18的警钟。在国耻日举行党委中心组学习,更具深刻意义。“勿忘国耻,吾辈自强。”在伟大复兴中国梦的道路上,石油人勇挑重担,正在砥砺奋进。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!