农行高青县支行:服务三农拓宽渠道 助力农村发展

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-10-24 08:59:00


  鲁中网-鲁中晨报10月23日讯(通讯员 董立业)近年来,农行高青县支行积极对接“三农”金融新需求,重点加大对专业大户、家庭农场、农民专业合作社、农业龙头企业等新型农业经营主体的支持力度,依托“金穗惠农通”工程服务点和“E农”管家互联网平台的建设,优化业务流程,提高办事效率,着实推动了“三农”金融业务产品和模式的创新。 

  在素有“中国汽车刷之乡”的山东省高青县青城镇,刚刚搬进产业园区的淄博玉蝴蝶汽车用品有限公司已是一片热火朝天的繁忙景象。“新购进的机器设备已经逐步开始投入使用,我们生产规模扩大了近一倍,这还得感谢农行的大力支持。”公司负责人陈正说。 

  高青农行青城分理处地处乡镇,是高青农行唯一一个乡镇网点。该行党支部立足实际,服务三农,不断创新服务模式,积极与青城镇各管区党总支开展党建共建活动,促进三农业务发展。双方就党组织活动阵地建设、党建特色活动举办等内容进行了深入交流。依托农行优势金融产品和当地金融资源,向管区负责人详细介绍惠农e贷,微捷贷等拳头产品,主动对接农村产业大户,助推乡村振兴,得到当地负责人及村民的高度认可。 

  截止到9月末,该行新型农业经营主体信贷余额达近8000余万元,全力支持了全县新型农业经营主体的稳健发展。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!