中石油淄博公司:环卫工人节 石油环卫一家亲

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-10-30 10:49:00


  鲁中网-鲁中晨报讯(通讯员 薛东强)10月26日是环卫工人节,中石油淄博公司广大员工邀请可敬的环卫工人们走进加油站吃顿热乎饭、体验“今天我是环卫工”走上街头帮助环卫工人打扫卫生、给寒风中辛苦忙碌的环卫工人们送上一杯热水等,通过各种形式的活动表达对环卫工人的敬意和关爱,并以实际行动向广大客户呼吁“关爱环卫工人,从我做起。”营造良好社会风尚。 

  请环卫工人到油站吃顿热乎饭 

  在早晨出门前就准备好的饭菜早已没有了温度,更舍不得花钱买顿饭,能够吃上一顿热乎饭是很多环卫工人小小的愿望。中石油淄博公司各党支部纷纷发起了“请环卫工人吃顿热乎饭”活动。在周淄党支部正阳路加油站,以党员毕锋利带头的“送热饭”志愿服务队准备好了热腾腾的包子、饭菜,邀请正在工作的环卫工人魏阿姨和王大爷到加油站吃午饭。在临淄党支部牛山路站,站经理张娜给环卫工人们包水饺,“大叔大婶,今天是您们的节日,咱们吃水饺。”同样的场景在中石油中石油淄博公司的各站上演。 

  一边吃饭一边聊家常,其乐融融。环卫工人魏阿姨说,“好久没有吃到这么热乎、香甜的午饭了,也好久没有这么多人聚在一起聊天了,今天我很高兴,谢谢中石油,谢谢你们这些年轻人!” 

  为环卫工人递上一杯热水 

  淄博宋家庄站经理苏文慧看到环卫工人在寒冷天气里喝着从家里带来的已经冰冷的水时,她看在眼里疼在心里,“看到他们我就会想起我的父母,这么大年纪还在辛勤的工作,连杯热水都喝不上,真的很辛苦。”于是以苏文慧带头的“送热水”志愿服务队时刻准备着烧开的热水,只要看到环卫工人的身影都会急忙把他们叫到站内“爱心驿站”,让他们歇歇脚,送上温暖的热水,暖和暖和身子。“当他们喝上热水的那一刻,我特别开心,”苏文慧说。 

  苏文慧给环卫工人送热水是中石油淄博公司关爱环卫工人的一个缩影。其实不仅仅是“环卫工人节”这天,无论严寒酷暑,中石油淄博公司广大员工心系环卫人,夏送清凉、冬送温暖成为常态,每站都设立了环卫工人爱心驿站,中石油每一座加油站都是环卫工人温暖的家。 

  今天我是环卫工 

  淄博张周路南站经理崔爱玉刚上班就看到环卫工人张大爷在清扫马路,她赶紧上前拉住张大爷,“快来我们这歇歇脚,今天是您的节日,今天我来替您工作。”说话间,崔爱玉拿起来扫帚认真的清扫起街道上的落叶。当行人看到身着中石油工装的崔爱玉清扫卫生时,纷纷竖起了大拇指。 

  同样的场景在淄博的大街小巷上演。张店党支部下了夜班的员工放下油枪扛起扫帚,临淄党支部、博沂党支部、桓台党支部、高青党支部的各站下夜班员工也纷纷走上街头,帮助打造卫生、帮助清理垃圾。“他们很辛苦,我们多干一点,他们就能少干一点,多歇息会。”淄博78站经理胡钦峰说。 

  小小活动大能量,弘扬美德传爱心。“环卫人为城市美容,让人们的生活更清洁、舒心,石油人为了给人们出行顺畅、加油助力。环卫人、石油人,我们都是服务者,我们是一家人,我们要真正关心爱护环卫工人们。”中石油淄博公司经理蔡玉虎动情的说。 

  石油环卫一家亲。中石油淄博公司向广大客户发出倡议:关爱马路天使,从我做起。”一方面主动为进站加油的客户车辆倾倒垃圾、发放垃圾袋;另一方面呼吁客户“少丢一次纸屑、少仍一次果皮、请不要随地吐痰乱扔垃圾”。共同关爱环卫工人,让城市更加美丽。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!