中石油淄博公司:一座站崛起赢得一座城

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-10-30 10:50:00


  鲁中网-鲁中晨报讯(通讯员 薛东强)站前道路施工,车辆进不来,他们想方设法开辟加油通道力保销量不降;新站开业客户少,他们主动走出去把客户请进来,销售芝麻开花节节高;他们发挥石油人苦干实干精神打造强大现场、提升现场服务赢得客户信赖。中石油淄博公司沂源北外环站,一座开业不足两年的新站,在公司指导和全站员工的奋斗下,宝石花盛情绽放在沂源人心中,成为他们最信任的加油站。 

  站前修路被堵,他们排除万难力保销量不降 

  今年3月15日到10月31日,沂源北外环站前道路双向拓宽施工,该站是中石油淄博公司在沂源区域唯一的一座城区汽油站,站前道路施工双向被堵,加油车辆进不来,这对站内销售带来的极大影响。 

  咋办?面对困境,站经理亓芸和站内员工不等不靠主动出击,发挥油站主人翁精神。他们与路政部门多次沟通,讲道理说事实,经过争取,路政部门同意他们在距离油站500米的红绿灯封堵路口开辟一条加油通道。 

  于是全站员工齐动手,开辟出一条10米宽的“黄土”路,这500米路一直延伸油站进出站口,确保了周边客户进站畅通。这条加油通道的开辟,便利了客户进站加油,也保障了站内销售。会员日汽油日销由刚修路的4吨成功提升到了8吨,达到修路前日销的80%。 

  面对困境他们排除万难力保销量不降,大家付出了很多,但是没有个人喊苦,“我们累点苦点没什么,客户能顺利进来加上油,再多的辛苦也是值得的。”站值班长刘泳一脸憨厚地说。 

  新站开业客户少,他们走出去把客户请进来 

  沂源北外环站于2016年年底开业。新的油站,新的环境,大家满怀期待,但是起初进站客户很少。客户是油站生存和发展的基石,没有客户何谈销售? 

  新站的销量提升等是等不来的,“客户不进来,咱们走出把他们请进来。”亓芸和她的团队坚持每天一小时站外客户开发和拜访工作,365天从未间断。近两年的时间内,累计走访单位达到900家,规模小区36个,行政单位12家,累计成功开发单位客户46个,个人客户3800个。 成功开发站外非油大单团购及节日福利采购单位17家。2018年1至9月份,实现汽油销售1620吨,环比增长14%;非油销售收入68万元,环比增长55%。 

  打造强大现场,他们争先进勇创标杆加油站 

  2017年,在“三强”战略入脑入心的时候,亓芸和她的团队,暗暗下定决心:一定要竭尽全力拿到奖励,不为别的,只为一年的辛勤付出。 

  说干就干,对照细则,一行一行,一字一字,认真整改,无数个日夜。从会员日现场服务提升到油站商圈设计;从联系沂源红苹果代购,到卫生间手机架装饰;从6S基础管理到标准站建设…… 

  每一处都洒下了他们辛勤汗水。终于,功夫不负有心人,年底顺利通过验收,并且赢得验收组的一致好评,成为中石油淄博公司的标杆加油站。 

  提升服务塑品牌,他们让宝石花绽放在客户心中 

  站经理亓芸始终把优质服务作为首推项目,以“创优质服务,树标杆加油站,争当领头雁”为目标,加强对《加油站服务管理规范》的学习。将加油操作、收银操作细化到每一个动作、每一句话,形成评分考核排名制度,营造你追我赶的工作氛围,并要求每一名员工用微笑与顾客架起亲情的桥梁,让服务在微笑中开始。 

  同时,做到亲情服务。为每位员工分发放小本子,用作记录顾客的姓名、地址、电话、及对本站的建议、要求等,节日来临之时,他们还对有影响力的客户进行回访。真正做到了以实际行动让顾客从心里感动,把亲情化发挥到极致。 

  为拓展服务内涵,积极调动员工的服务热情,想方设法为客户提供更多、更快捷、便利、实用的服务项目,他们免费为顾客提供路况信息、景点门票代购、快递代收、油品知识咨询、茶水糖果、维修工具、医疗救护用品、便民雨伞、苹果代购、等便民服务项目。 

  短短不到两年时间,沂源北外环站成长为中石油淄博公司的标杆站、沂源区域的旗舰站、重点打造的汽油站,受到了沂源人的喜爱和信任。一座站崛起赢得全城信赖,让我们期待沂源北外环站更高更快更好的发展。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!